Añadir pistas de subtítulos a archivos de vídeo

Puedes añadir subtítulos al contenido de tus vídeos para llegar a más usuarios. De esta forma, las personas sordas, con problemas auditivos o que hablen otro idioma podrán entenderlos.

Hay dos tipos de archivos de subtítulos:

• Archivo de subtítulos (recomendado): contiene el texto y otra información para sincronizar los subtítulos con el vídeo.
  • Archivo de transcripción: solo contiene el texto. Si subes una transcripción, el reproductor tendrá que determinar cuándo se deben mostrar las palabras. Los archivos de transcripción tardan más tiempo en procesarse y solo funcionan en inglés y japonés.
Preparar un archivo de subtítulos

Aunque puedas subir subtítulos en cualquier formato, solo son compatibles los de SubRip (*.SRT) y SubViewer (*.SUB).

Consejos para facilitar la lectura:

• Para ayudar a las personas con discapacidad auditiva, añade descripciones como [música] o [risas] entre corchetes.
  • Para indicar que ha cambiado la persona que habla, añade >> al principio de la una nueva línea.

Puedes utilizar software para crear estos archivos tú mismo o encargar el trabajo a una empresa. Más información sobre cómo crear archivos de transcripción y subtítulos

Subir subtítulos

Puedes añadir subtítulos a un vídeo después de subirlo.

1. Inicia sesión en drive.google.com en el ordenador.
  2. Haz clic en el vídeo al que quieras añadir subtítulos.
  3. Haz clic en Más Másy luego Administrar pistas de subtítulos.
  4. Haz clic en Añadir nuevas pistas de subtítulos.
  5. Haz clic en Seleccionar archivo y elige un archivo de subtítulos o de transcripción.
  6. Elige el idioma de los subtítulos y el nombre de la pista.
  7. Haz clic en Subir.
Editar pistas de subtítulos
  1. Inicia sesión en drive.google.com en el ordenador.
  2. Haz clic en el archivo de vídeo cuyas pistas de subtítulos quieras editar.
  3. Haz clic en Más Másy luego Administrar pistas de subtítulos.
  4. Haz clic en la pista de subtítulos que quieras editar.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Puedes editar el nombre y el idioma. También puedes activar o desactivar la pista del vídeo.
  7. Haz clic en Guardar.
Eliminar pistas de subtítulos
  1. Inicia sesión en drive.google.com en el ordenador.
  2. Haz clic en el archivo de vídeo cuyas pistas de subtítulos quieras eliminar.
  3. Haz clic en Más Másy luego Administrar pistas de subtítulos.
  4. Junto a la pista de subtítulos que quieras eliminar, haz clic en Eliminar Eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar.
Traducir subtítulos

Después de procesar las pistas de subtítulos de tus vídeos, ya puedes traducirlas.

1. Inicia sesión en drive.google.com en el ordenador.
  2. Abre el vídeo que contenga la pista de subtítulos que quieras traducir.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Al final de la lista de idiomas, haz clic en Traducir automáticamente.
  5. Selecciona un idioma de la lista.
Opciones para compartir subtítulos

Las opciones para compartir el vídeo también se aplican a los subtítulos. Si hay más usuarios que puedan editar el vídeo, también podrán subir, descargar y editar los subtítulos. Consulta más información sobre cómo compartir archivos en Google Drive.

Mensajes de error de subtítulos

Si te aparece un mensaje error al subir un archivo, comprueba que este:

• Tenga el formato correcto. Solamente son compatibles los archivos SubRip (*.SRT) y SubViewer (*.SUB).
  • No sea demasiado grande: debe ser inferior a 2 MB.
  • No dure más que el vídeo: si la duración del archivo es superior a la del vídeo, no se podrán sincronizar automáticamente.