Aplique etiquetas a ficheiros no Google Drive

Se usar o Drive para o trabalho ou a escola, a sua organização pode configurar etiquetas para organizar ficheiros.

Sugestões:

• Pode aplicar até cinco etiquetas a cada ficheiro.
  • Só os administradores podem criar etiquetas.
  • Para aplicar etiquetas a um ficheiro, o administrador tem de lhe conceder acesso e permitir que edite o ficheiro.
  • Para encontrar etiquetas aplicadas a um ficheiro ou pesquisar ficheiros pelas respetivas etiquetas, precisa de ter:
    • Acesso ao ficheiro
    • Autorização para ver a etiqueta

Aplique etiquetas a um ficheiro não aberto

1. No computador, aceda ao Drive.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro e, em seguida, clique em Etiquetas  e, em seguida, Aplicar etiquetas .
  3. Selecione a etiqueta que pretende aplicar.
  4. Se a etiqueta tiver um ou mais campos, pode escolher ou introduzir valores.

Sugestões:

• Para remover uma etiqueta de um ficheiro, encontre-a e clique em Remover Remover.
  • Se não encontrar a secção Etiquetas, o seu administrador pode não as ter configurado ou não lhe ter permitido o acesso. Contacte o seu administrador.

Aplique etiquetas em massa

1. No computador, aceda ao Drive.
  2. Escolha até 100 ficheiros aos quais pretende aplicar a etiqueta.
  3. Clique com o botão direito do rato e, em seguida, clique em Etiquetas e, em seguida, Aplicar uma etiqueta.
  4. Selecione uma etiqueta e escolha valores dos campos para aplicar ao ficheiro.

Aplique etiquetas a ficheiros no Docs, Sheets ou Slides

1. No computador, aceda ao Docs, Sheets ou Slides.
  2. Clique em Ficheiro e, em seguida, Etiquetas .
  3. No painel lateral, reveja e aplique novas etiquetas.
  4. Para remover uma etiqueta de um ficheiro, selecione-a e clique em Remover Remover.

Aplique etiquetas a ficheiros não pertencentes à Google na pré-visualização do Drive

1. No computador, aceda ao Drive.
  2. Para pré-visualizar um ficheiro no Drive, clique em Mais Maise, em seguida, Etiquetas .
  3. No painel lateral, reveja as etiquetas e aplique novas.
  4. Para remover uma etiqueta de um ficheiro, selecione-a e clique em Remover Remover.

Pesquise ficheiros com etiquetas

Utilize as opções de pesquisa do Drive para encontrar conteúdo com etiquetas ou campos específicos.

1. No computador, aceda ao Drive.
  2. Na parte superior, clique em Pesquisar no Drive e, em seguida, Mostrar opções de pesquisa.
  3. Junto a "Etiquetas", clique em Pesquisar etiquetas.
  4. Clique na etiqueta. Pode selecionar um campo e especificar um valor.
  5. Clique em Pesquisar.

Sugestão: a pesquisa devolve apenas os ficheiros aos quais tem autorização para aceder.