Appliquer des libellés aux fichiers dans Google Drive

Si vous utilisez Drive dans un cadre professionnel ou scolaire, votre organisation peut configurer des libellés pour organiser des fichiers.

Astuces :

• Vous pouvez appliquer jusqu'à cinq libellés par fichier.
  • Seuls les administrateurs peuvent créer des libellés.
  • Pour appliquer des libellés à un fichier, l'administrateur doit vous donner accès au fichier et vous autoriser à le modifier.
  • Pour savoir quels libellés sont appliqués à un fichier ou rechercher des fichiers en fonction de leurs libellés, vous devez :
    • accéder au fichier ;
    • disposer de droits d'affichage pour le libellé.

Appliquer des libellés à un fichier non ouvert

1. Sur votre ordinateur, accédez à Drive.
  2. Effectuez un clic droit sur le fichier puis cliquez sur Libellés  puis Appliquer des libellés .
  3. Sélectionnez le libellé que vous souhaitez appliquer.
  4. Si le libellé contient un ou plusieurs champs, vous pouvez choisir les valeurs correspondantes ou les saisir.

Conseils :

• Pour supprimer un libellé d'un fichier, recherchez le libellé à supprimer et cliquez sur Supprimer Supprimer.
  • Si la section "Libellés" ne s'affiche pas, il est possible que votre administrateur n'ait pas configuré de libellés ou ne vous ait pas autorisé à y accéder. Contactez votre administrateur.

Appliquer des libellés de manière groupée

1. Sur votre ordinateur, accédez à Drive.
  2. Sélectionnez jusqu'à 100 fichiers auxquels vous souhaitez appliquer le libellé.
  3. Effectuez un clic droit sur la souris, puis cliquez sur Libellés puis Appliquer un libellé.
  4. Choisissez un libellé et les valeurs des champs à appliquer au fichier.

Appliquer des libellés aux fichiers dans Docs, Sheets ou Slides

1. Sur votre ordinateur, accédez à Docs, Sheets ou Slides.
  2. Cliquez sur Fichier puis Libellés .
  3. Dans le panneau latéral, examinez les libellés et appliquez-en de nouveaux.
  4. Pour supprimer un libellé d'un fichier, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer Supprimer.

Appliquer des libellés à des fichiers autres que Google dans l'aperçu Drive

1. Sur votre ordinateur, accédez à Drive.
  2. Pour consulter un fichier dans l'aperçu Drive, cliquez sur Plus Plus puis Libellés .
  3. Dans le panneau latéral, examinez les libellés et appliquez-en de nouveaux.
  4. Pour supprimer un libellé d'un fichier, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer Supprimer.

Rechercher des fichiers avec des libellés

Recherchez du contenu avec des libellés ou des champs spécifiques à l'aide des options de recherche de Drive.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Drive.
  2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher dans Drive puis Afficher les options de recherche.
  3. À côté de "Libellés", cliquez sur Rechercher des libellés.
  4. Cliquez sur le libellé. Vous pouvez sélectionner un champ et spécifier une valeur.
  5. Cliquez sur Rechercher.

Conseil : Une recherche ne renvoie que des fichiers auxquels vous avez accès.