Cómo aplicar etiquetas a archivos de Google Drive

Si usas Drive en el trabajo o en una institución educativa, es posible que tu organización configure etiquetas para organizar los archivos.

Sugerencias:

• Puedes aplicar hasta 5 etiquetas a cada archivo.
  • Solo los administradores pueden crear etiquetas.
  • Para aplicar etiquetas a un archivo, el administrador debe otorgarte acceso y permitirte editarlo.
  • Para encontrar etiquetas aplicadas a un archivo o buscar archivos por sus etiquetas, necesitas lo siguiente:
    • Acceso al archivo
    • Ver el permiso para la etiqueta

Cómo aplicar etiquetas a un archivo sin abrir

1. En tu computadora, ve a Drive.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo y luego haz clic en Etiquetas  y luego Aplicar etiquetas .
  3. Selecciona la etiqueta que quieres aplicar.
  4. Si la etiqueta tiene uno o más campos, puedes elegir o ingresar valores.

Notas:

• Para quitar una etiqueta de un archivo, busca la etiqueta que deseas quitar y haz clic en Quitar Quitar.
  • Si no encuentras la sección Etiquetas, es posible que el administrador no haya configurado las etiquetas ni que te haya permitido el acceso. Comunícate con el administrador.

Cómo aplicar etiquetas de forma masiva

1. En tu computadora, ve a Drive.
  2. Elige hasta 100 archivos a los que desees aplicarles la etiqueta.
  3. Haz clic con el botón derecho del mouse y, luego, haz clic en Etiquetas y luego Aplicar una etiqueta.
  4. Selecciona una etiqueta y elige los valores de campo que desees aplicar al archivo.

Cómo aplicar etiquetas a archivos en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

1. En tu computadora, ve a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Haz clic en Archivo y luego Etiquetas .
  3. En el panel lateral, revisa las etiquetas y aplica etiquetas nuevas.
  4. Para quitar una etiqueta de un archivo, selecciónala y haz clic en Quitar Quitar.

Cómo aplicar etiquetas a archivos que no sean de Google en la vista previa de Drive

1. En tu computadora, ve a Drive.
  2. Para ver un archivo en la vista previa de Drive, haz clic en Más Másy luego Etiquetas .
  3. En el panel lateral, revisa las etiquetas y aplica etiquetas nuevas.
  4. Para quitar una etiqueta de un archivo, selecciónala y haz clic en Quitar Quitar.

Cómo buscar archivos con etiquetas

Usa las opciones de búsqueda de Drive para encontrar contenido con etiquetas o campos específicos.

1. En tu computadora, ve a Drive.
  2. En la parte superior, haz clic en Buscar en Drive y luego Mostrar opciones de búsqueda.
  3. Junto a “Etiquetas”, haz clic en Buscar etiquetas.
  4. Haz clic en la etiqueta. Puedes seleccionar un campo y especificar un valor.
  5. Haz clic en Buscar.

Nota: La búsqueda muestra solo los archivos a los que tienes permiso para acceder.