Labels auf Dateien in Google Drive anwenden

Wenn Sie Google Drive am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, richtet Ihre Organisation möglicherweise Labels zum Organisieren von Dateien ein.

Tipps:

• Bis zu fünf Labels sind pro Datei möglich.
  • Nur Administratoren können Labels erstellen.
  • Zum Anwenden von Labels auf eine Datei muss Ihnen der Administrator Zugriff auf die Datei und die Berechtigung zum Bearbeiten der Datei erteilen.
  • Um Labels zu suchen, die auf eine Datei angewendet werden, oder anhand ihrer Labels nach Dateien zu suchen, benötigen Sie:
    • Zugriff auf die Datei
    • Leseberechtigung für das Label

Labels auf Android-Geräten ansehen

Hinweis: In der mobilen App können keine Labels angewendet oder geändert werden.

1. Öffnen Sie die Drive App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Suchen Sie die Datei, deren Labels Sie ansehen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehrund dannDetails und Aktivitäten und dannLabels, ohne die Datei zu öffnen.
  4. Öffnen Sie die Dateien und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehrund dann Details und dann Labels