Labels auf Dateien in Google Drive anwenden

Wenn Sie Google Drive am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, richtet Ihre Organisation möglicherweise Labels zum Organisieren von Dateien ein.

Tipps:

• Bis zu fünf Labels sind pro Datei möglich.
  • Nur Administratoren können Labels erstellen.
  • Zum Anwenden von Labels auf eine Datei muss Ihnen der Administrator Zugriff auf die Datei und die Berechtigung zum Bearbeiten der Datei erteilen.
  • Um Labels zu suchen, die auf eine Datei angewendet werden, oder anhand ihrer Labels nach Dateien zu suchen, benötigen Sie:
    • Zugriff auf die Datei
    • Leseberechtigung für das Label

Labels auf eine ungeöffnete Datei anwenden

1. Öffnen Sie Google Drive auf dem Computer.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und dann klicken Sie auf Labels  und dannLabels anwenden .
  3. Wählen Sie das Label aus, das Sie anwenden möchten.
  4. Wenn das Label ein oder mehrere Felder enthält, können Sie Werte auswählen oder eingeben.

Tipps:

• Wenn Sie ein Label aus einer Datei entfernen möchten, suchen Sie das zu entfernende Label und klicken Sie auf „Entfernen“ Entfernen.
  • Wenn Sie den Bereich „Labels“ nicht sehen, hat Ihr Administrator möglicherweise keine Labels eingerichtet oder Ihnen keinen Zugriff gewährt. Wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Labels in großem Umfang anwenden

1. Öffnen Sie Google Drive auf dem Computer.
  2. Wählen Sie bis zu 100 Dateien aus, auf die Sie das Label anwenden möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und dann auf Labels und dann Label anwenden.
  4. Wählen Sie ein Label und Feldwerte aus, die auf die Datei angewendet werden sollen.

Labels auf Dateien in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen anwenden

1. Öffnen Sie Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Datei und dann Labels .
  3. Prüfen Sie in der Seitenleiste vorhandene Labels und wenden Sie neue an.
  4. Wenn Sie ein Label aus einer Datei entfernen möchten, wählen Sie ein Label aus und klicken Sie auf „Entfernen“ Entfernen.

Labels in der Google Drive-Vorschau auf Dateien Dritter anwenden

1. Öffnen Sie Google Drive auf dem Computer.
  2. Wenn Sie eine Datei in der Google Drive-Vorschau ansehen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehrund dann Labels .
  3. Prüfen Sie in der Seitenleiste vorhandene Labels und wenden Sie neue an.
  4. Wenn Sie ein Label aus einer Datei entfernen möchten, wählen Sie ein Label aus und klicken Sie auf „Entfernen“ Entfernen.

Dateien mit Labels suchen

Über Google Drive-Suchoptionen Inhalte mit bestimmten Labels oder Feldern finden

1. Öffnen Sie Google Drive auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf In Google Drive suchen und dann Suchoptionen anzeigen.
  3. Klicken Sie neben „Labels“ auf Labels suchen.
  4. Klicken Sie auf das Label. Sie können ein Feld auswählen und einen Wert angeben.
  5. Klicken Sie auf Suchen.

Tipp: Die Suche gibt nur Dateien zurück, auf die Sie zugreifen dürfen.