Marcar ou desmarcar como spam no Drive

Assim como no Gmail, os classificadores automáticos redirecionam os arquivos que o Drive reconhece como indesejados para a caixa de spam. Você também pode adicionar ou remover manualmente os arquivos da caixa de spam. Se um arquivo permanecer na pasta de spam por mais de 30 dias, ele será removido permanentemente do seu Drive.

Você pode denunciar arquivos compartilhados como spam no Drive. Os arquivos que você denuncia como spam:

• Não geram mais notificações para comentários
  • Não aparecem na pesquisa do Drive ou nos arquivos sugeridos
  • São analisados pelo Google em busca de violações da política

Importante: não é possível denunciar arquivos que pertencem a você ou a membros da sua organização.

Marcar um arquivo como spam

1. No computador, abra o Drive.
  2. Clique com o botão direito em um arquivo da pasta "Compartilhados comigo".
    • Você também pode selecionar vários arquivos ao marcar a caixa à esquerda do nome do arquivo e clicar com o botão direito do mouse.
  3. Clique em Bloquear ou denunciar  > Denunciar
    • Dica : outra maneira de denunciar esse tipo de conteúdo é arrastando um ou vários arquivos para a caixa de spam.
  4. Selecione o tipo de conteúdo indesejado que você quer denunciar. Você pode selecionar se quer bloquear um usuário.

Dicas:

• Se um tipo de conteúdo ilegal for selecionado, uma página de aspectos gerais será aberta. A página oferece mais informações sobre o preenchimento da denúncia.
  • Quando você toca em Denunciar ou move um arquivo para a caixa de spam manualmente, o Google é notificado.
    • Para ajudar a proteger nossos usuários contra spam e abuso, o Google pode analisar o arquivo.
  • Após a denúncia, o arquivo é movido para a caixa de spam e excluído automaticamente depois de 30 dias.

Desmarcar um arquivo como spam

É possível remover um arquivo marcado como spam por engano:

1. No computador, abra o Drive.
  2. Abra Spam.
  3. Selecione o arquivo e clique em Não é spam na parte de cima.
    • Se preferir, clique com o botão direito no arquivo e selecione Não é spam

Excluir arquivos da caixa de spam

1. No computador, abra o Drive.
  2. Abra Spam.
  3. Na parte de cima, selecione uma opção:
    • Para remover todos os arquivos de spam, clique em Remover todos os arquivos de spam agora.
    • Para remover arquivos de spam específicos, selecione um arquivo e clique em Remover definitivamente.