Marque ou desmarque spam no Drive

Da mesma forma que a pasta Spam funciona no Gmail, os classificadores automáticos redirecionam os ficheiros que o Drive suspeita serem indesejados para a pasta Spam Também pode adicionar ou remover manualmente ficheiros da pasta Spam. Se um ficheiro se encontrar na pasta Spam durante mais de 30 dias, este será removido permanentemente do seu Drive.

Pode denunciar ficheiros partilhados como spam no Drive. Os ficheiros que denuncia como spam:

• Deixam de gerar notificações para comentários
  • Não são visíveis nos ficheiros sugeridos nem na pesquisa do Drive
  • São revistos pela Google para a deteção de violações de políticas

Importante: não pode denunciar ficheiros que sejam seus nem dos membros da sua organização.

Marque um ficheiro como spam

1. No computador, abra o Drive.
  2. Clique com o botão direito do rato num ficheiro da categoria "Partilhados comigo".
    • Também pode selecionar vários ficheiros: selecione a caixa à esquerda do nome do ficheiro e, em seguida, clique com o botão direito do rato.
  3. Clique em Bloquear ou denunciar  > Denunciar
    • Sugestão: também pode arrastar um ou vários ficheiros para a pasta Spam para os denunciar.
  4. Selecione o tipo de conteúdo indesejado que quer denunciar. Pode decidir se quer bloquear um utilizador.

Sugestões:

• Se selecionar um tipo de conteúdo que viola uma política da Google, a página vai ser redirecionada para uma vista geral do tipo de conteúdo em questão. A página oferece mais informações sobre como preencher a denúncia.
  • Quando toca em Denunciar ou move manualmente um ficheiro para a pasta Spam, a Google é notificada.
    • Para ajudar a proteger os utilizadores de spam e situações de abuso, a Google pode analisar o ficheiro.
  • Quando denuncia um conteúdo como spam, o ficheiro é movido para a pasta Spam e automaticamente eliminado após 30 dias.

Desmarque um ficheiro como spam

Se um ficheiro tiver sido marcado incorretamente como spam, pode removê-lo da pasta Spam:

1. No computador, abra o Drive.
  2. Abra a pasta Spam.
  3. Selecione o ficheiro e, de seguida, clique em Não é spam na parte superior.
    • Em alternativa, clique com o botão direito do rato no ficheiro e selecione Não é spam

Elimine ficheiros na pasta Spam

1. No computador, abra o Drive.
  2. Abra a pasta Spam.
  3. Na parte superior, selecione uma opção:
    • Para remover todos os ficheiros de spam, clique em Remover todos os ficheiros de spam agora.
    • Para remover ficheiros de spam específicos, selecione um ficheiro e, de seguida, clique em Remover para sempre.