Marca o desmarca archivos como spam en Drive

Así como funciona la carpeta de spam en Gmail, los clasificadores automáticos redireccionan los archivos que Drive sospecha que no son deseados. También puedes mover archivos manualmente a la carpeta de spam y quitarlos de ella. Después de que un archivo haya estado en la carpeta de spam durante más de 30 días, se quitará de forma permanente de tu unidad de Drive.

Puedes denunciar los archivos compartidos como spam en Drive. Esto es lo que ocurrirá con los archivos que denuncies como spam:

• Ya no generarán notificaciones de comentarios.
  • No se podrán detectar en la búsqueda de Drive ni en los archivos sugeridos.
  • Google los revisará en busca de incumplimientos de políticas.

Importante: No puedes denunciar archivos de los que tú o los miembros de tu organización sean propietarios.

Cómo marcar un archivo como spam

1. Abre Drive en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo de la sección “Compartidos conmigo”.
    • También puedes seleccionar varios archivos. Para hacerlo, marca la casilla a la izquierda del nombre del archivo y, luego, haz clic con el botón derecho.
  3. Haz clic en Bloquear o denunciar  > Denunciar
    • Sugerencia: Otra forma de denunciar spam es arrastrar uno o varios archivos a la carpeta Spam.
  4. Selecciona el tipo de contenido no deseado que quieres denunciar. Puedes elegir si quieres bloquear a un usuario.

Sugerencias:

• Si seleccionas la opción de tipo de contenido ilegal, se te redireccionará a la página de resumen correspondiente, en la que encontrarás más información para completar el informe.
  • Si haces clic en Denunciar o mueves un archivo a Spam de forma manual, Google recibirá una notificación.
    • Es posible que Google analice el archivo para proteger a nuestros usuarios del spam y los abusos.
  • Una vez que denuncias un archivo como spam, este se mueve a Spam y se borra automáticamente después de 30 días.

Cómo desmarcar un archivo como spam

Si marcaste un archivo como spam por error, puedes quitarlo de la carpeta Spam siguiendo estos pasos:

1. Abre Drive en tu computadora.
  2. Abre Spam.
  3. Selecciona el archivo y, luego, haz clic en No es spam en la parte superior.
    • También puedes hacer clic con el botón derecho en el archivo y seleccionar No es spam

Cómo borrar archivos de la carpeta Spam

1. Abre Drive en tu computadora.
  2. Abre Spam.
  3. En la parte superior, selecciona una opción:
    • Para quitar todos los archivos de spam, haz clic en Quitar todos los archivos de spam ahora.
    • Para quitar archivos de spam específicos, selecciona un archivo y, luego, haz clic en Quitar definitivamente.