Déplacer des fichiers et des dossiers vers des Drive partagés

Pour faciliter la collaboration, vous pouvez déplacer des fichiers et des dossiers de Mon Drive vers un Drive partagé depuis un ordinateur si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire. Par défaut, vous ne pouvez déplacer que les fichiers et les dossiers qui vous appartiennent.

• Si votre administrateur active le paramètre autorisant les éditeurs à déplacer des fichiers vers un Drive partagé, vous pouvez déplacer les fichiers auxquels vous avez un accès Éditeur. Pour en savoir plus sur ce paramètre d'administration, consultez Transférer le contenu de votre organisation vers un Drive partagé.
  • Vous ne pouvez déplacer un dossier vers un Drive partagé que si vous en êtes administrateur.

Comprendre comment l'accès aux fichiers change

Lorsque vous déplacez du contenu vers un Drive partagé :

• Les utilisateurs non membres d'un Drive partagé risquent de ne plus pouvoir accéder au contenu qui y est déplacé.
  • Seuls les membres du Drive partagé et les personnes avec lesquelles le fichier est partagé directement peuvent y accéder.
  • Les autorisations d'accès aux fichiers héritées des dossiers ne sont pas copiées.
    • Si vous déplacez un dossier enfant vers un Drive partagé, les autorisations héritées du dossier parent ne sont pas copiées.
    • Si vous déplacez un dossier parent vers un Drive partagé, le dossier enfant hérite toujours de ces autorisations.
  • Si le propriétaire d'origine d'un fichier appartient à votre organisation, mais n'est pas membre du Drive partagé, il n'en est plus le propriétaire. Toutefois, il peut toujours y accéder.

Comprendre les restrictions liées au déplacement de fichiers et de dossiers

Voici quelques problèmes généraux que vous pourriez rencontrer lorsque vous déplacez des fichiers et des dossiers de Mon Drive vers un Drive partagé :

Déplacer des fichiers appartenant à des utilisateurs externes à votre organisation

• Vous ne pouvez pas déplacer des dossiers ou fichiers appartenant à des utilisateurs externes, même s'ils sont membres du Drive partagé de destination.
  • Vous ne pouvez pas déplacer des sous-dossiers appartenant à votre organisation qui se trouvent dans un dossier appartenant à une organisation externe.

Déplacer des fichiers Google Sites vers des Drive partagés

• Si le propriétaire d'origine du site appartient à la même organisation que le Drive partagé, le site publié reste visible. Pour les utilisateurs avec lesquels le site a déjà été partagé, le fichier Sites correspondant reste accessible.
  • Si le propriétaire d'origine du site appartient à une organisation différente de celle du Drive partagé, le site publié reste visible. Même s'il a déjà été partagé avec eux, le fichier associé n'est pas accessible aux personnes qui ne sont pas membres du Drive partagé.

Comprendre les autres limites liées au déplacement de dossiers Drive vers des Drive partagés

• Des raccourcis sont créés pour les éléments qui ne peuvent pas être déplacés. Si des éléments ne peuvent pas être déplacés en raison de problèmes d'autorisations ou d'accès, lorsque vous déplacez des dossiers de Mon Drive vers un Drive partagé, un raccourci est créé dans le Drive partagé pour conserver l'arborescence actuelle des dossiers. Pour ce faire, nous appliquons les limites suivantes au déplacement des dossiers :
    • Vous ne pouvez pas déplacer de dossiers contenant 25 éléments non déplaçables ou 10 % d'éléments non déplaçables (la limite correspond au nombre le plus faible).
    • Vous ne pouvez pas déplacer plus de 100 000 éléments au total.
  • Lorsque des raccourcis sont créés, les éléments d'origine sont replacés dans le dossier Mon Drive du propriétaire.
  • Si vous voulez déplacer un grand nombre de dossiers vers un Drive partagé et que vous approchez la limite, il se peut que vous receviez un avertissement avant la tentative de déplacement.

Comprendre pourquoi la boîte de dialogue pré-déplacement ne correspond pas toujours au téléchargement pré-déplacement

• Le nombre d'éléments déplaçables dans la boîte de dialogue pré-déplacement ne correspond pas toujours au nombre indiqué pour le téléchargement pré-déplacement, pour les raisons suivantes :
    • La boîte de dialogue pré-déplacement comptabilise les éléments auxquels vous n'avez pas accès, alors que ces éléments ne sont pas inclus dans le téléchargement pré-déplacement.
    • Si un dossier contenant d'autres dossiers ou éléments (un dossier parent) est impossible à déplacer et s'il contient d'autres éléments non déplaçables, seul le dossier parent apparaît dans la liste. Les éléments contenus dans ce dossier parent ne sont pas comptabilisés dans le nombre d'éléments déplaçables.

Comprendre les codes d'erreur

Si vous recevez une notification indiquant que des éléments ne peuvent pas être déplacés, vous pouvez cliquer sur Télécharger la liste des éléments (CSV) pour télécharger un fichier CSV contenant la liste des éléments concernés et le code d'erreur associé à chacun. Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur chaque code d'erreur :

UNKNOWN_UNMOVABLE_REASON et OTHER
Impossible de déplacer les fichiers pour diverses raisons.
INSUFFICIENT_PERMISSION
Impossible de déplacer les fichiers, car vous ne disposez pas des autorisations nécessaires. Demandez au propriétaire des fichiers de vous les accorder.
DIFFERENT_CUSTOMER
Impossible de déplacer les fichiers, car ils appartiennent à des organisations qui ne le permettent pas.
ABUSE
Impossible de déplacer les fichiers, car leur contenu est dangereux.
BLOCKED_TYPE
Impossible de déplacer les fichiers, car leur type n'est pas compatible avec les Drive partagés.
SHARED_DRIVE_NOT_FOUND
Impossible de déplacer les fichiers, car la destination cible a été supprimée.
ALREADY_IN_SHARED_DRIVE
Impossible de déplacer les fichiers, car ils se trouvent déjà dans le Drive partagé de destination.
EDITOR_MOVE_IN_DISABLED
Impossible de déplacer les fichiers, car votre domaine n'autorise pas les éditeurs à déplacer des fichiers vers des Drive partagés.
OWNER_MUST_BE_MEMBER_OF_DESTINATION_SHARED_DRIVE
Impossible de déplacer les fichiers, car son propriétaire n'est pas membre du Drive partagé.
CANNOT_MOVE_AS_ADMIN
Impossible de déplacer les fichiers, car l'administrateur ne dispose pas des droits requis.