Traslada archivos y carpetas a unidades compartidas

Para facilitar la colaboración, puedes trasladar archivos y carpetas de Mi unidad a una unidad compartida en una computadora si accediste a una cuenta laboral o de institución educativa. De forma predeterminada, solo puedes trasladar archivos y carpetas que te pertenecen.

• Si el administrador habilita el parámetro de configuración para permitir que los editores de archivos los trasladen a una unidad compartida, puedes mover los archivos en los que eres Editor. Si quieres obtener más información sobre este parámetro de configuración de administrador, consulta Mover el contenido de tu organización a unidades compartidas
  • Solo puedes trasladar una carpeta a una unidad compartida si eres su administrador.

Descubre cómo cambia el acceso a los archivos

Cuando trasladas contenido a una unidad compartida, sucede lo siguiente:

• Las personas que no sean miembros de la unidad compartida podrían perder el acceso al contenido que se trasladó a ella.
  • Solo los miembros de la unidad compartida y las personas con las que se compartió el archivo directamente pueden acceder a él.
  • No se copiarán los permisos de archivo heredados de las carpetas.
    • Si trasladas una carpeta secundaria a una unidad compartida, no se copiarán los permisos heredados de la carpeta superior.
    • Si trasladas una carpeta superior a una unidad compartida, la carpeta secundaria seguirá heredando esos permisos.
  • Si el propietario original de un archivo pertenece a tu organización, pero no es miembro de la unidad compartida, perderá su carácter de propietario, pero podrá acceder al archivo.

Información sobre las limitaciones que se producen cuando trasladas archivos y carpetas

Estos son algunos problemas generales que puedes encontrar cuando trasladas archivos y carpetas de Mi unidad a una unidad compartida:

Traslada archivos que pertenezcan a usuarios ajenos a tu organización

• No puedes trasladar carpetas ni archivos que pertenezcan a usuarios externos, incluso si son miembros de la unidad compartida de destino.
  • No puedes trasladar subcarpetas que sean internas y que formen parte de una carpeta externa.

Traslada archivos de Google Sites a unidades compartidas

• Si el propietario original del sitio pertenece a la misma organización que la unidad compartida, el sitio publicado se seguirá visualizando. Para los usuarios con quienes se compartió el sitio anteriormente, aún se puede acceder al archivo Sites relacionado.
  • Si el propietario original del sitio se encuentra en una organización diferente a la de la unidad compartida, el sitio publicado se seguirá visualizando. Aunque se haya compartido con ellos anteriormente, las personas que no sean miembros de la unidad compartida no podrán acceder al archivo asociado.

Comprende otras limitaciones sobre trasladar carpetas de Drive a unidades compartidas

• Se crean accesos directos para los elementos que no se puedan trasladar. Si hay elementos que no se pueden trasladar debido a problemas de permisos o acceso, cuando muevas carpetas de Mi unidad a una unidad compartida, se creará un acceso directo en la unidad compartida para conservar la jerarquía actual de las carpetas. Para ello, aplicamos los siguientes límites de traslado de carpetas:
    • No se pueden trasladar las carpetas si existen 25 elementos intransferibles o si el 10% de ellos son intransferibles (el límite es del 10% o 25 elementos por carpeta).
    • El traslado no puede tener más de 100,000 elementos en total.
  • Cuando se crean los accesos directos, los elementos originales se reubican en la carpeta Mi unidad del propietario.
  • Si trasladas una gran cantidad de carpetas, que podrían exceder el límite, a una unidad compartida, es posible que recibas un aviso de advertencia antes de intentarlo.

Información sobre por qué es posible que el cuadro de diálogo previo al traslado no coincida con la descarga previa al traslado

• Es posible que la cantidad de elementos que se pueden trasladar del cuadro de diálogo previo al traslado no coincida con la que aparece en la descarga previa al traslado debido a lo siguiente:
    • En el cuadro de diálogo previo al traslado, se incluyen los elementos a los que no tienes acceso, aunque la descarga previa al traslado no los incluya.
    • Si una carpeta que contiene otras carpetas o elementos (una carpeta superior) no se puede trasladar y hay más elementos dentro de esa carpeta superior que no se pueden mover, solo se mostrará esta última. Los elementos dentro de esa carpeta superior no se consideran en la cantidad de elementos que pueden trasladarse.

Información sobre los códigos de error

Si recibes una notificación que indica que no se pueden trasladar los elementos, tendrás la opción de hacer clic en Descargar la lista de elementos (CSV). Se solicitará la descarga de un archivo CSV que incluya una lista de los elementos que no se pueden trasladar y el código de error asociado a cada uno de ellos. A continuación, se proporciona más información sobre cada código de error:

UNKNOWN_UNMOVABLE_REASON y OTHER
No se puede trasladar el archivo por varios motivos.
INSUFFICIENT_PERMISSION
No se puede trasladar el archivo porque no tienes los permisos necesarios. Pídeselos al propietario del archivo.
DIFFERENT_CUSTOMER
No se pueden trasladar los archivos porque pertenecen a organizaciones que no lo permiten.
ABUSE
No se pueden trasladar los archivos porque incluyen contenido dañino.
BLOCKED_TYPE
No se pueden trasladar los archivos porque los tipos de archivo no son compatibles con las unidades compartidas.
SHARED_DRIVE_NOT_FOUND
No se pueden trasladar los archivos porque se quitó el destino objetivo.
ALREADY_IN_SHARED_DRIVE
No se pueden trasladar los archivos porque ya están en la unidad compartida de destino.
EDITOR_MOVE_IN_DISABLED
No se pueden trasladar los archivos porque tu dominio no permite que los editores muevan archivos a unidades compartidas.
OWNER_MUST_BE_MEMBER_OF_DESTINATION_SHARED_DRIVE
No se pueden trasladar los archivos porque el propietario no es miembro de la unidad compartida.
CANNOT_MOVE_AS_ADMIN
No se pueden trasladar los archivos porque el usuario administrador no tiene privilegios para hacerlo.