Mover archivos y carpetas a unidades compartidas

Para colaborar más fácilmente, puedes mover archivos y carpetas de Mi unidad a una unidad compartida en un ordenador si has iniciado sesión con tu cuenta de trabajo o de centro educativo. De forma predeterminada, solo puedes mover archivos y carpetas de tu propiedad.

• Si tu administrador habilita el ajuste para permitir que los editores de archivos muevan archivos a unidades compartidas, podrás trasladar archivos en los que tengas el rol Editor. Para obtener más información sobre este ajuste de administrador, consulta el artículo Mover el contenido de tu organización a unidades compartidas
  • Solo puedes mover una carpeta a una unidad compartida si eres administrador de esa unidad compartida.

Cómo cambia el acceso a los archivos

Cuando mueves contenido a una unidad compartida, ocurre lo siguiente:

• Los usuarios que no pertenecen a esa unidad compartida pueden dejar de tener acceso al contenido que se mueva a ella.
  • Solo pueden acceder a él los miembros de la unidad compartida y las personas con las que se haya compartido el contenido directamente.
  • Los permisos de archivos que se heredan de carpetas no se copian.
    • Si mueves una carpeta secundaria a una unidad compartida, los permisos heredados de la carpeta superior no se copian.
    • Si mueves una carpeta superior a una unidad compartida, la carpeta secundaria sí hereda esos permisos.
  • Si el propietario original de un archivo pertenece a tu organización, pero no es miembro de la unidad compartida, dejará de ser el propietario de ese archivo, pero podrá acceder a él.

Limitaciones al mover archivos y carpetas

A continuación, se indican algunos problemas generales que pueden surgir al mover archivos y carpetas de Mi unidad a una unidad compartida:

Mover archivos que pertenezcan a usuarios ajenos a tu organización

• No puedes mover carpetas ni archivos que pertenezcan a usuarios externos, ni siquiera si son miembros de la unidad compartida de destino.
  • No puedes mover subcarpetas de propietarios internos que formen parte de una carpeta de un propietario externo.

Mover archivos de Google Sites a unidades compartidas

• Si el propietario original del sitio pertenece a la misma organización que la unidad compartida, el sitio publicado seguirá estando visible. En el caso de los usuarios con los que se ha compartido el sitio anteriormente, los usuarios pueden seguir accediendo al archivo de Google Sites relacionado con el sitio.
  • Si el propietario original del sitio no pertenece a la misma organización que la unidad compartida, el sitio publicado también seguirá estando visible. Sin embargo, el archivo correspondiente no estará disponible para las personas que no sean miembros de la unidad compartida, aunque ese archivo se hubiera compartido con ellas anteriormente.

Otras limitaciones al mover carpetas de Drive a unidades compartidas

• Se crean accesos directos a los elementos que no se pueden mover. Si hay elementos que no se pueden mover debido a problemas de permisos o acceso, al mover carpetas de Mi unidad a una unidad compartida, se crea un acceso directo en la unidad compartida para conservar la jerarquía de carpetas actual. Para ello, aplicamos los siguientes límites a la hora de mover carpetas:
    • No se pueden mover carpetas si tiene 25 elementos inamovibles o si el 10 % de los elementos no se puede mover (el límite que se aplica es el menor de estos dos).
    • El movimiento no puede tener más de 100.000 elementos en total.
  • Cuando se crean accesos directos, los elementos originales se reubican en la carpeta Mi unidad del propietario.
  • Al intentar mover un gran número de carpetas a una unidad compartida que puede superar el límite, es posible que aparezca una advertencia.

Por qué los datos del cuadro de diálogo previo a mover elementos pueden no coincidir con los de la descarga previa a mover elementos

• Es posible que el número de elementos movibles indicado en el cuadro de diálogo previo a moverlos no coincida con los de la descarga previa a moverlos, debido a lo siguiente:
    • En el cuadro de diálogo previo a mover elementos se cuentan aquellos a los que no tienes acceso, y la descarga previa no incluye esos elementos.
    • Si una carpeta que contiene otras carpetas o elementos (una carpeta superior) no se puede mover y hay más elementos en ella que son inamovibles, solo se muestra la carpeta superior. Los elementos de esa carpeta superior no se tienen en cuenta al calcular el número de elementos que se pueden mover.

Información sobre los códigos de error

Si aparece una notificación en la que se indica que los elementos no se pueden mover, podrás hacer clic en Descargar lista de elementos (CSV). Aparecerá una descarga de un archivo CSV que incluye una lista de los elementos que no se pueden mover y el código de error asociado a cada elemento. A continuación, se muestra más información sobre cada código de error:

UNKNOWN_UNMOVABLE_REASON y OTHER
Los archivos no se pueden mover por diversos motivos.
INSUFFICIENT_PERMISSION
Los archivos no se pueden mover porque no tienes los permisos necesarios. Pídeselos al propietario del archivo.
DIFFERENT_CUSTOMER
Los archivos no se pueden mover porque pertenecen a organizaciones que no lo permiten.
ABUSE
Los archivos no se pueden mover porque incluyen contenido dañino.
BLOCKED_TYPE
Los archivos no se pueden mover porque sus tipos de archivo no se admiten en unidades compartidas.
SHARED_DRIVE_NOT_FOUND
Los archivos no se pueden mover porque el destino elegido se ha eliminado.
ALREADY_IN_SHARED_DRIVE
Los archivos no se pueden mover porque ya están en la unidad compartida de destino.
EDITOR_MOVE_IN_DISABLED
Los archivos no se pueden mover porque tu dominio no permite que los editores muevan archivos a unidades compartidas.
OWNER_MUST_BE_MEMBER_OF_DESTINATION_SHARED_DRIVE
Los archivos no se pueden mover porque el propietario no es miembro de la unidad compartida.
CANNOT_MOVE_AS_ADMIN
Los archivos no se pueden mover porque el usuario administrador no tiene privilegios para mover elementos.