Dateien und Ordner in geteilte Ablagen verschieben

Zur Vereinfachung der Zusammenarbeit können Sie Dateien und Ordner aus „Meine Ablage“ in eine geteilte Ablage auf einem Computer verschieben, wenn Sie im Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind. Standardmäßig lassen sich nur Dateien und Ordner verschieben, deren Eigentümer Sie sind.

• Wenn Ihr Administrator festgelegt hat, dass Mitbearbeiter Dateien in eine geteilte Ablage verschieben dürfen, können Sie dies für die Dateien ausführen, die Sie bearbeiten. Weitere Informationen zu dieser Administratoreinstellung finden Sie unter Inhalte einer Organisation in eine geteilte Ablage verschieben
  • Ordner können Sie nur dann in eine geteilte Ablage verschieben, wenn Sie Manager der geteilten Ablage sind.

Änderungen am Dateizugriff

Wenn Sie Inhalte in eine geteilte Ablage verschieben, gilt Folgendes:

• Wer kein Mitglied der geteilten Ablage ist, in die die Inhalte verschoben wurden, verliert dann möglicherweise den Zugriff auf die Inhalte.
  • Nur Mitglieder der geteilten Ablage und Personen, für die die Datei direkt freigegeben ist, können auf sie zugreifen.
  • Von Ordnern übernommene Dateiberechtigungen werden nicht kopiert.
    • Wenn Sie einen untergeordneten Ordner in eine geteilte Ablage verschieben, werden die vom übergeordneten Ordner übernommenen Berechtigungen nicht übertragen.
    • Wenn Sie einen übergeordneten Ordner in eine geteilte Ablage verschieben, gelten diese Berechtigungen weiterhin für den untergeordneten Ordner.
  • Wenn der ursprüngliche Eigentümer einer Datei zu Ihrer Organisation gehört, aber kein Mitglied der geteilten Ablage ist, verliert er zwar die Eigentümerschaft, kann aber weiterhin auf die Datei zugreifen.

Einschränkungen beim Verschieben von Dateien und Ordnern

Im Folgenden sind einige allgemeine Probleme aufgeführt, die auftreten können, wenn Sie Dateien und Ordner aus „Meine Ablage“ in eine geteilte Ablage verschieben:

Dateien verschieben, deren Eigentümer Nutzer außerhalb Ihrer Organisation sind

• Sie können keine Ordner oder Dateien externer Nutzer verschieben, selbst wenn der jeweilige externe Nutzer Mitglied der geteilten Zielablage ist.
  • Sie können keine Unterordner interner Nutzer verschieben, die zu einem externen Ordner gehören.

Google Sites-Dateien in geteilte Ablagen verschieben

• Wenn sich der ursprüngliche Inhaber der Website in derselben Organisation wie die geteilte Ablage befindet, ist die veröffentlichte Website weiterhin sichtbar. Nutzer, für die die Website bereits freigegeben wurde, können weiterhin auf die zugehörige Sites-Datei zugreifen.
  • Wenn sich der ursprüngliche Eigentümer der Website in einer anderen Organisation als die geteilte Ablage befindet, ist die veröffentlichte Website weiterhin sichtbar. Personen, die nicht Mitglied der geteilten Ablage sind, können nicht auf die verknüpfte Datei zugreifen, auch wenn sie bereits für sie freigegeben wurde.

Einschränkungen beim Verschieben von Drive-Ordnern in geteilte Ablagen

• Für alle Elemente, die nicht verschoben werden können, werden Verknüpfungen erstellt. Wenn Elemente vorhanden sind, die sich aufgrund von Berechtigungs- oder Zugriffsproblemen nicht verschieben lassen, wird beim Verschieben von Ordnern in „Meine Ablage“ in eine geteilte Ablage eine Verknüpfung in der geteilten Ablage erstellt, um die aktuelle Ordnerhierarchie beizubehalten. Dazu gelten folgende Beschränkungen für das Verschieben von Ordnern:
    • Ordner, in denen sich entweder 25 oder 10 % nicht verschiebbare Elemente befinden, können nicht verschoben werden. Der Höchstwert ist also entweder 10 % oder 25 Elemente pro Ordner.
    • Es können maximal 100.000 Elemente verschoben werden.
  • Werden Verknüpfungen erstellt, werden die ursprünglichen Elemente im Ordner von „Meine Ablage“ des Eigentümers platziert.
  • Wenn Sie versuchen, in eine geteilte Ablage sehr viele Ordner zu verschieben, deren Anzahl die Beschränkung überschreitet, erhalten Sie möglicherweise eine Warnmeldung.

Warum das Dialogfeld vor dem Verschieben nicht mit dem Download vor dem Verschieben übereinstimmt

• Die Anzahl der verschiebbaren Elemente im Dialogfeld vor dem Verschieben stimmt möglicherweise nicht mit der Anzahl der heruntergeladenen Elemente überein. Das kann folgende Ursachen haben:
    • Bei der Anzahl im Dialogfeld vor dem Verschieben werden Elemente berücksichtigt, auf die Sie keinen Zugriff haben. Diese Elemente sind nicht im Download enthalten.
    • Wenn ein übergeordneter Ordner, der andere Ordner oder Elemente enthält, nicht verschoben werden kann und sich weitere Elemente darin befinden, die nicht verschoben werden können, wird nur der übergeordnete Ordner aufgeführt. Die Elemente in diesem übergeordneten Ordner werden für die Anzahl der verschiebbaren Elemente nicht berücksichtigt.

Fehlercodes

Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass Elemente nicht verschoben werden können, haben Sie die Möglichkeit, auf Liste der Elemente herunterladen (CSV) zu klicken. Sie werden dann zum Download einer CSV-Datei aufgefordert, die eine Liste der Elemente enthält, die nicht verschoben werden können, sowie die mit den einzelnen Elementen verbundenen Fehlercodes. Weitere Informationen zu den einzelnen Fehlercodes finden Sie im Folgenden:

UNKNOWN_UNMOVABLE_REASON und OTHER
Die Dateien können aus verschiedenen Gründen nicht verschoben werden.
INSUFFICIENT_PERMISSION
Die Dateien können nicht verschoben werden, weil Ihnen die erforderlichen Berechtigungen fehlen. Bitten Sie den Eigentümer der Datei um die entsprechenden Berechtigungen.
DIFFERENT_CUSTOMER
Die Dateien können nicht verschoben werden, weil sie zu Organisationen gehören, die dies nicht erlauben.
ABUSE
Die Dateien können nicht verschoben werden, weil sie schädliche Inhalte enthalten.
BLOCKED_TYPE
Die Dateien können nicht verschoben werden, weil der jeweilige Dateityp in geteilten Ablagen nicht unterstützt wird.
SHARED_DRIVE_NOT_FOUND
Die Dateien können nicht verschoben werden, weil die Zielablage entfernt wurde.
ALREADY_IN_SHARED_DRIVE
Die Dateien können nicht verschoben werden, weil sie sich bereits in der geteilten Zielablage befinden.
EDITOR_MOVE_IN_DISABLED
Die Dateien können nicht verschoben werden, weil Mitbearbeiter Dateien in Ihrer Domain nicht in geteilte Ablagen verschieben dürfen.
OWNER_MUST_BE_MEMBER_OF_DESTINATION_SHARED_DRIVE
Die Dateien können nicht verschoben werden, weil der Eigentümer kein Mitglied der geteilten Ablage ist.
CANNOT_MOVE_AS_ADMIN
Die Dateien können nicht verschoben werden, weil der Administrator keine Berechtigung zum Verschieben hat.