Creazione e modifica di rapporti tabella pivot

Ordinamento, riepilogo e filtro dei dati

Dopo aver inserito i campi nel rapporto tabella pivot, puoi ordinare, riepilogare, filtrare o aggiungere formule ai dati contenuti nel rapporto tabella pivot. Espandi uno o più dei menu sottostanti per ulteriori informazioni su queste opzioni di analisi dei dati.

Ordinamento dei dati

I campi nelle categorie Righe e Colonne possono essere ordinati in ordine crescente (AZ) o decrescente (ZA).

Per modificare la modalità di ordinamento dei dati nel rapporto tabella pivot, fai clic sul menu a discesa alla fine di un campo nella categoria Righe o Colonne. Successivamente, seleziona come desideri ordinare i dati.

Riepilogo dei dati

I campi nella categoria Valori possono essere ordinati per funzioni come numero, somma e media.

Per modificare la modalità di ordinamento dei dati nel rapporto tabella pivot, fai clic sul menu a discesa alla fine di un campo nella categoria Valori. Successivamente, seleziona come desideri ordinare i dati.

Se la categoria Valori contiene più di un campo, i dati possono essere visualizzati sia in righe che colonne. Passa dalla visualizzazione a righe a quella a colonne facendo clic sul menu a discesa come: Colonne all'inizio della categoria Valori.

Come filtrare i dati

L'aggiunta di un campo alla categoria Filtro ti consente di nascondere i punti dati che non desideri visualizzare nel rapporto tabella pivot.

Per filtrare i dati nel rapporto tabella pivot, fai clic sul menu a discesa nella parte inferiore di un campo nella categoria Filtro. Successivamente, utilizza le caselle di controllo nel menu a discesa per selezionare i punti dati che desideri visualizzare o nascondere nel rapporto tabella pivot.

Uso delle formule

Puoi analizzare i dati ancora più in dettaglio inserendo le formule fuori dai confini del rapporto dati pivot. La formula tratterà i valori della tabella pivot come normali celle di dati che possono essere trascinate per espandersi nel resto della riga.

Se apporti modifiche al foglio di lavoro che contiene i dati di origine dopo avere aggiunto una formula, il rapporto tabella pivot e i risultati della formula saranno aggiornati con i nuovi valori.