Cómo crear y editar informes de tablas dinámicas

Uso del Editor de informes

Al crear un informe de tabla dinámica, el Editor de informes aparece automáticamente en el lado derecho de la hoja que incluye el informe de tabla dinámica. Lee esta sección para aprender a utilizar el Editor de informes.

Cómo abrir y cerrar el Editor de informes

Para cerrar el Editor de informes, haz clic fuera de los bordes del informe de tabla dinámica, o bien haz clic en la X de la esquina superior derecha del Editor de informes.

Para abrir el Editor de informes y editar el informe de tabla dinámica, haz clic en cualquiera de las celdas dentro de los bordes de la tabla.

Actualización de los datos del informe de tabla dinámica

Los cambios realizados en el Editor de informes pueden mostrarse en el informe de tabla dinámica en tiempo real o cuando actualices la tabla manualmente. Establece tus preferencias en la parte inferior del Editor de informes seleccionando una de las siguientes opciones:

• Actualizar la tabla con cada cambio: haz clic en el botón junto a esta opción si quieres que el informe se actualice constantemente a medida que haces cambios.
  • Manualmente: haz clic en el botón junto a esta opción si prefieres actualizar manualmente el informe de tabla dinámica después de realizar varios cambios.

Si el informe de tabla dinámica está configurado para actualizarse manualmente, haz clic en el botón Actualizar tabla en la parte inferior del Editor de informes para actualizarlo. Si el informe de tabla dinámica está configurado para actualizarse automáticamente, esta opción estará atenuada.