Impaginazione e interruzioni di pagina

Puoi visualizzare il documento in due diversi formati: visualizzazione Impaginato e visualizzazione Compatto. Con queste visualizzazioni puoi avere una migliore idea di come apparirà il tuo documento una volta stampato.

L'impostazione predefinita per un documento è visualizzazione Impaginato. Per modificare la visualizzazione del documento, fai clic sul menu Visualizza, punta il mouse su Visualizzazione documento e seleziona una delle due seguenti opzioni: Impaginato o Compatto.

menu Visualizza

La visualizzazione Impaginato mostra un documento suddiviso in pagine. Le intestazioni, i piè di pagina e i margini tra le pagine sono mostrati in questa visualizzazione, che imita un documento stampato.

In visualizzazione Compatto, le intestazioni, i piè di pagina e i margini tra le pagine sono nascosti. Invece di un'interruzione nel documento, la fine di una pagina viene contrassegnata con una linea orizzontale.

Quando modifichi la visualizzazione del documento, l'impostazione verrà salvata così la prossima volta che apri un documento, questa sarà l'opzione predefinita. La visualizzazione del documento che hai selezionato non influisce sul modo in cui i collaboratori visualizzano il documento.

Stampa e impaginazione

Quando selezioni visualizzazione Impaginato, il documento è simile a come apparirà una volta stampato. Puoi stampare il documento facendo clic sul menu File e selezionando Stampa. In Chrome, il documento verrà stampato esattamente come appare sullo schermo. Se stampi da un altro browser come Firefox o Safari, selezionando File > Stampa verrà scaricata una copia PDF stampabile del documento.

Per regolare le dimensioni della pagina del documento nella visualizzazione Impaginato e nella copia cartacea, fai clic sul menu File e seleziona Impostazione pagina.

Se sei nella visualizzazione Compatto, ogni riga orizzontale indica un'interruzione di pagina. Questa visualizzazione mostra ciascuna pagina come verrà stampata.

Note a piè di pagina e impaginazione

La visualizzazione Impaginato mostra le note a piè di pagina nello stesso modo in cui verranno stampate in fondo a una pagina. Per visualizzare una nota, fai doppio clic sul numero corrispondente alla nota nel corpo del documento.

La visualizzazione Compatto mostra i numeri delle note a piè di pagina nel corpo del documento, ma nasconde la nota in fondo a ogni pagina. Se inserisci una nota piè di pagina nella visualizzazione Compatto, la pagina passerà automaticamente alla visualizzazione Impaginato.

Inserimento di un'interruzione di pagina

Quando modifichi un documento puoi inserire un'interruzione di pagina per iniziare a lavorare nella pagina successiva. Ciò è utile se desideri suddividere in più parti un concetto, un testo o inserire un'immagine mantenendola separata rispetto al testo presente nel documento.

Per inserire un'interruzione di pagina, fai clic sul menu Inserisci e seleziona Interruzione di pagina. Puoi rimuovere un'interruzione di pagina così come rimuoveresti qualsiasi altro contenuto, evidenziando l'interruzione di pagina e premendo il tasto Canc o Backspace.