Copiar e colar em planilhas

O Editor de planilhas do Google permite copiar e colar texto e imagens entre todos os seus documentos, planilhas e apresentações.

Recurso básico para copiar e colar

Copiar e colar usando o Editor de planilhas do Google copia todas as propriedades de uma célula para outra, o que inclui texto, formatação, validação de dados, etc. Na maioria dos casos, o método recomendado para copiar e colar é usar os atalhos de teclado:

• Ctrl + C e Ctrl + V em PC
  • + C e + V em Mac

O Google Chrome é necessário para usar as opções "Recortar", "Copiar" e "Colar" disponíveis no menu contextual do botão direito do mouse e no menu "Editar". Além disso, é necessário ter o aplicativo Google Drive para o Google Chrome instalado.

Quando você copia dados de uma célula ou intervalo de células, a borda fica em cor sólida para lembrá-lo de onde os dados foram copiados. Se você recortar dados de uma célula ou intervalo de células, verá uma linha pontilhada ao redor.

Colar especial

Você também tem a opção "Colar especial", que dá mais controle sobre quais propriedades são copiadas para um intervalo de células. "Colar especial" funciona somente dentro da mesma planilha. Em outras palavras, você não pode copiar células de uma planilha e usar o "Colar especial" em uma planilha diferente aberta em outra guia.

• Copie os dados que deseja colar.
  • Clique no menu Editar.
  • Clique em "Colar especial".

Em seguida, selecione entre as seguintes opções:

• Colar somente os valores: cola somente o texto do intervalo original das células.
  • Colar somente a formatação: esta opção é idêntica à ferramenta "Pintar formatação"; só copia a formatação da célula, deixando intactos o texto ou as fórmulas existentes.
  • Colar tudo exceto as bordas: cola todas essas opções, sem as bordas de células que tenham sido adicionadas.
  • Colar somente a fórmula: cola as fórmulas contidas no intervalo copiado, não o resultado dos cálculos das fórmulas.
  • Colar somente validação de dados: cola uma regra de validação de dados sobre um intervalo de células, deixando intactos a formatação, as fórmulas ou o texto existentes.
  • Colar apenas formatação condicional: esta opção aplica somente regras de formatação condicional a um intervalo de células.
  • Colar transposição (somente no novo Editor de planilhas do Google): esta opção permite colar uma versão invertida das células copiadas. Por exemplo, se você copiar uma coluna de células e usar a opção "Colar transposição", as células serão coladas em uma linha e vice-versa.

Copiar e colar usando o menu da área de transferência da Web

Se você quiser copiar algo, mas deseja colá-lo mais tarde, poderá usar a área de transferência da Web para armazenar esse conteúdo. Essa ação também permite que você copie algo em um computador e o cole mais tarde usando um computador diferente.

1. Selecione o conteúdo que deseja copiar.
  2. Clique no menu Editar e selecione Área de transferência da Web.
  3. Clique em Copiar seleção para a área de transferência da Web.
  4. No documento de destino, clique no menu da área de transferência da Web. Você verá a seleção que copiou antes. Caso tenha copiado vários conteúdos, haverá uma lista dos itens copiados recentemente.
  5. Posicione o cursor onde deseja colar o conteúdo.
  6. No menu Editar, selecione Área de transferência da Web.
  7. Selecione o conteúdo que deseja colar. Dependendo da seleção, haverá diferentes formatos disponíveis para colar o conteúdo copiado (por exemplo, HTML ou texto simples).
  8. Selecione um formato.

Copiar e colar imagens e gráficos

Para copiar uma imagem de sua planilha para um documento ou apresentação, siga estes passos:

1. Selecione o conteúdo que deseja copiar.
  2. Clique no menu Editar.
  3. Clique em Copiar.
  4. Para colar a imagem, acesse o documento ou apresentação no qual deseja inserir a imagem, clique no menu Editar, selecione Área de transferência da Web e escolha o item que você gostaria de colar.

Para copiar um gráfico de sua planilha para um documento ou apresentação, siga estes passos:

1. Selecione o gráfico.
  2. Pressione Ctrl + C no teclado ou selecione Copiar gráfico da seta suspensa no canto superior direito do gráfico.
  3. Depois você pode colar o gráfico em outro documento, apresentação ou e-mail pressionando Ctrl + V no teclado no Google Chrome ou usando a área de transferência da Web em outros navegadores.
No momento, a função de copiar imagens e gráficos não funciona em planilhas do Google.

Refazer a última ação

Com a nova versão do Editor de planilhas do Google, você pode usar o atalho de teclado Ctrl + Y  (⌘ + Y em Mac) para repetir a última ação em outra seção de sua planilha, quantas vezes for necessário. Você pode agilizar seu trabalho usando este atalho para reaplicar a formatação ou refazer uma operação, como a inserção de uma linha ou coluna. Observe que ele não funciona com todas as ações que podem ser complexas ou precisar de informações adicionais, como a impressão de uma planilha ou a inserção de um gráfico.