Cómo copiar y pegar contenido en hojas de cálculo

Hojas de cálculo de Google te permite copiar y pegar texto e imágenes entre todos tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones.

Copia y pegado básicos

Al copiar y pegar en Hojas de cálculo de Google, se copian todas las propiedades de una celda en otra, incluidos el texto, el formato, la validación de datos, etc. En la mayoría de casos, el método recomendado para copiar y pegar es utilizar las combinaciones de teclas:

• Ctrl+C y Ctrl+V en un PC
  • + C y + V en un Mac

Es necesario usar Chrome para seleccionar las opciones "Cortar", "Copiar" y "Pegar" disponibles en el menú del botón derecho del ratón y el menú "Editar". Asegúrate también de que tienes instalada la aplicación Drive para Chrome.

Al copiar datos, el borde de la celda o del intervalo de celdas aparece como una línea continua para recordarte de dónde has copiado los datos. Al cortar datos de una celda o de un intervalo de celdas, verás una línea discontinua a su alrededor.

Pegado especial

La opción de pegado especial permite un mayor control de las propiedades que se copian y se pegan en el intervalo de celdas. El pegado especial solo funciona dentro de una misma hoja de cálculo. En otras palabras, no se pueden copiar celdas de una hoja de cálculo y usar la función de pegado especial en otra hoja de cálculo abierta en otra pestaña.

• Copia los datos que quieras pegar.
  • Haz clic en el menú Editar.
  • Sitúa el cursor sobre "Pegado especial".

A continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Pegar solo los valores: Solo se pegará el texto que contenía el intervalo de celdas original.
  • Pegar solo el formato: Esta opción equivale a usar la herramienta para copiar formato. Solo se copiará el formato de las celdas y no se modificarán el texto ni las fórmulas existentes.
  • Pegar todo excepto bordes: Se pegarán todas las opciones, sin los bordes de celda que se puedan haber añadido.
  • Pegar solo la fórmula: Se pegarán las fórmulas que contenga el intervalo de celdas que se copia, no el cálculo resultante de las fórmulas.
  • Pegar solo la validación de fecha: Solo se pega una regla de validación de datos sobre un intervalo de celdas, sin modificar el formato, las fórmulas ni el texto.
  • Solo pegar formato condicional: Esta opción solo aplica las reglas de formato condicional a un intervalo de celdas.
  • Pegar con transposición de los datos (solo en la nueva versión de Hojas de cálculo de Google): Esta opción permite pegar una versión transpuesta de las celdas copiadas. Por ejemplo, si copias una columna de celdas y utilizas el pegado con transposición, se pegarán en una fila, y viceversa.

Copia y pegado con el menú del portapapeles web

Si quieres copiar algo pero prefieres pegarlo más tarde, puedes utilizar el portapapeles web para guardarlo hasta que necesites pegarlo. Esto también te permite copiar un elemento en un ordenador para luego copiarlo en otro ordenador.

1. Selecciona el elemento que quieras copiar.
  2. Haz clic en Editar y selecciona Portapapeles web.
  3. Haz clic en Copiar selección en el portapapeles web.
  4. En el documento de destino, haz clic en el menú del portapapeles web. Verás el elemento que has copiado previamente. Si has copiado varios elementos, se mostrará una lista de los más recientes.
  5. Coloca el cursor donde quieras pegar el contenido.
  6. En el menú Editar, selecciona Portapapeles web.
  7. Selecciona el elemento que desees pegar. Según el elemento que selecciones, aparecerán distintos formatos para pegarlo (por ejemplo, HTML o texto sin formato).
  8. Selecciona un formato.

Copia y pegado de imágenes y gráficos

Para copiar una imagen de una hoja de cálculo en un documento o presentación, sigue estos pasos:

1. Selecciona el elemento que quieras copiar.
  2. Haz clic en el menú Editar
  3. Haz clic en Copiar.
  4. Para pegar la imagen, ve al documento o la presentación donde quieras insertar la imagen, haz clic en el menú Editar, selecciona Portapapeles web y elige el elemento que quieras pegar.

Para copiar un gráfico de una hoja de cálculo en un documento o presentación, sigue estos pasos:

1. Selecciona el gráfico.
  2. Pulsa Ctrl + C en el teclado o selecciona Copiar gráfico desde la flecha de menú desplegable de la esquina superior derecha del gráfico.
  3. A continuación podrás pegar el gráfico en otro documento, en una presentación o en un mensaje de correo pulsando Ctrl + V en el teclado en Chrome o mediante el portapapeles web en otros navegadores.
Actualmente, el pegado de imágenes y gráficos no funciona en Hojas de cálculo de Google.

Rehacer la última acción

Con la nueva versión de Hojas de cálculo de Google, puedes utilizar la combinación de teclas Ctrl + Y (⌘ + Y en un Mac) para repetir la última acción en otra sección de la hoja de cálculo cuantas veces sea necesario. Puedes ahorrar tiempo utilizando este acceso directo para volver a aplicar el formato o para rehacer una operación como insertar una fila o columna. Ten en cuenta que no funciona con todas las acciones que sean complejas o que requieran información adicional, por ejemplo, imprimir una hora de cálculo o insertar un gráfico.