Usar o Google Drive para computador

Agora o Drive File Stream é o Google Drive para computador. Estamos unificando nossos clientes de sincronização. Assim os recursos do Backup e sincronização ficam disponíveis no Google Drive para computador, e oferecemos uma experiência do usuário aprimorada. Veja a lista de recursos e saiba mais sobre a mudança para o Google Drive para computador.

O que significa sincronizar arquivos e como isso funciona

Você pode usar o Drive para computador para manter os arquivos sincronizados entre a nuvem e seu computador. A sincronização é o processo de download de arquivos da nuvem e de upload de arquivos do disco rígido do seu computador. Após a sincronização, os itens no computador e na nuvem são os mesmos. Se você editar, excluir ou mover um arquivo em um local, a mesma alteração ocorrerá no outro. Dessa forma, seus arquivos estão sempre atualizados e podem ser acessados em qualquer dispositivo.

No Drive para computador, você pode escolher transmitir ou espelhar os itens da seção Meu Drive. Os arquivos ficam em diferentes locais no computador com base na sua escolha de espelhar ou transmitir.

O que significa espelhar ou transmitir arquivos

Com o Drive para computador, você pode acessar no seu computador os arquivos armazenados no Google Drive.As alterações feitas nos itens serão sincronizadas. Todos os arquivos em drives compartilhados, dispositivos USBs e outros computadores serão transmitidos da nuvem para seu computador. É possível espelhar ou transmitir seus arquivos na seção Meu Drive.

Quando você espelha itens, todos os arquivos da seção Meu Drive são armazenados na nuvem e no computador, ocupando espaço no disco rígido. Você pode acessar os itens a qualquer momento, mesmo sem ter conexão com a Internet ou abrir o app Drive para computador. Os arquivos podem ser acessados por uma pasta no computador.

Quando você transmite arquivos, os itens da seção Meu Drive são armazenados na nuvem. O espaço no disco rígido só é usado quando você abre os arquivos e disponibiliza os itens off-line. Os arquivos não disponíveis off-line só podem ser acessados quando há conexão com a Internet. Todos os itens, inclusive os disponíveis off-line, só podem ser acessados quando o app está em execução. Eles podem ser acessados por uma unidade ativa no seu computador.

Importante: essas opções não se aplicam às pastas no seu computador sincronizadas com o Google Drive. Elas são sincronizadas com a guia "Computadores" no Drive.

Mudar do espelhamento para a transmissão

Quando você muda do espelhamento dos arquivos da seção Meu Drive para a transmissão, o local deles no seu computador é alterado. Na transmissão, você pode acessar os itens por um drive virtual no seu computador. A pasta em que você espelhou os arquivos da seção Meu Drive continuará no computador, mas não será mais sincronizada. Ela pode ser removida para evitar a perda de alterações.

No Windows, você precisa sair do Drive para computador antes de remover a pasta.

Importante: para transmitir os arquivos do Google Drive para seu computador, o Drive para computador usa um drive virtual. O tamanho dele depende do espaço disponível no seu computador.

Opções para as pastas no seu computador

Você pode sincronizar uma pasta com o Drive ou fazer backup dela no Fotos.

• Se você sincronizar com o Google Drive: todos os itens da pasta serão enviados por upload. Todas as alterações serão sincronizadas entre seu computador e o Google Drive. É possível acessar os arquivos em qualquer dispositivo em drive.google.com ou pelo app Google Drive.
  • Se você fizer backup no Google Fotos: só as fotos e os vídeos serão enviados por upload. As alterações não serão sincronizadas entre seu computador e o Google Fotos. É possível ver os itens em qualquer dispositivo em photos.google.com ou pelo app Google Fotos.
Importante: se você está armazenando fotos e vídeos, recomendamos fazer backup apenas no Google Fotos. Se escolher armazenar seus arquivos nos dois locais, as fotos e os vídeos na pasta serão enviados por upload duas vezes, o que consumirá mais o espaço da sua Conta do Google.
Conceder permissão ao MacOS

O MacOS exige que apps como o Drive para computador peçam permissão para acessar algumas pastas e dispositivos, inclusive as pastas "Computador", "Documentos" e "Downloads", os volumes removíveis e de rede e sua biblioteca do Google Fotos.

O Drive para computador só pedirá acesso às pastas ou aos dispositivos que você escolher sincronizar com o Google Drive, fazer backup no Google Fotos ou as duas opções. O app também pedirá acesso se você usar o recurso de acesso em tempo real ou uma chave Bluetooth para fazer login.

Solucionar erros

No Drive para computador, talvez você veja o aviso "Ocorreram alguns erros" em "Atividades". Para conferir a lista de erros, clique no link do aviso ou em Configurações e Lista de erros.

Transmitir com o FileProvider

O FileProvider é uma forma de o Drive para computador transmitir arquivos da nuvem para seu computador. Ele escolhe o local no seu computador para transmitir os itens. Não é possível mudar esse local.

Sincronizar com a guia "Computadores" no Google Drive

Se você sincronizar as pastas do seu computador com o Google Drive, elas serão exibidas na seção "Computadores" do Drive, à esquerda na versão para a Web e no app para dispositivos móveis. Se você adicionar, editar, mover ou excluir itens dessas pastas na Web ou em dispositivos móveis, essas alterações também serão refletidas no computador.

Mudar o lugar do seu diretório de cache local

Ao transmitir arquivos do Google Drive para seu computador, um diretório de cache local é criado para armazenar dados sobre os arquivos abertos e disponibilizados off-line. O cache permite que o Drive para computador abra os itens rapidamente.

Para mudar o lugar do seu diretório de cache local:

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Preferências.
  3. Clique em Configurações Configurações.
  4. Encontre "Diretório local de arquivos de cache" e clique em Alterar.
  5. Selecione um novo lugar para o cache.
  6. Clique em Alterar.
Dispositivos removíveis

É possível fazer backup de pastas armazenadas em dispositivos removíveis, como um disco rígido externo.

Um dispositivo removível pode ter mais de uma pasta. Durante a migração, será preciso conectar os dispositivos removíveis para continuar a sincronização ou o backup dessas pastas. Os dispositivos precisam ficar conectados durante toda a migração.

Importante: os dispositivos USB não serão migrados.
Fazer backup de pastas no Google Fotos

Se suas pastas contêm mais de 95% de fotos e vídeos, é possível fazer backup dos arquivos apenas no Google Fotos.

• Se você já estava sincronizando com o Google Drive e fazendo backup no Fotos, pode economizar espaço de armazenamento fazendo upload de fotos e vídeos para apenas um local.
  • Se você estava só sincronizando com o Drive, ainda economizará espaço de armazenamento porque apenas fotos e vídeos serão enviados por upload. Se estiver sincronizando com o Drive, todos os itens serão sincronizados, inclusive miniaturas e metadados.
  • Se você já estava sincronizando com o Drive, seus arquivos continuarão no Drive.

Importante: os dispositivos USB não serão migrados.

O que acontecerá se você parar de sincronizar uma pasta

Se você parar de sincronizar uma pasta, os arquivos novos ou editados não serão sincronizados entre seu computador e a nuvem. Isso significa que se você adicionou arquivos novos ou modificou itens existentes, essas alterações não serão enviadas por upload para a nuvem.

Se quiser fazer upload de tudo, continue sincronizando a pasta.

Guias do Drive para computador

Há três locais de armazenamento principais no Google Drive: "Meu Drive", "Drives compartilhados" e "Computadores". Eles são mostrados como guias no Drive.

As pastas do seu computador sincronizadas com o Drive podem ser encontradas na guia "Computadores". Essa guia agrupa as pastas por computador, por isso talvez você veja computadores sincronizados anteriormente.

As pastas na guia "Meu Drive" podem ser transmitidas ou espelhadas no seu computador. Você pode acessá-las pelo drive virtual no computador.

Fototeca do Sistema da Apple

Só é possível fazer backup da sua Fototeca do Sistema no Google Fotos. Outras bibliotecas de fotos da Apple podem ser sincronizadas com o Google Drive. Se você sincronizar uma biblioteca da Apple com o Drive, todos os itens nela serão sincronizados, inclusive miniaturas e outros metadados. Ao migrar sua conta, o Drive para computador pode não saber o tamanho total do seu iCloud.

Sua Fototeca do Sistema é a única que pode ser usada com o Fotos do iCloud, os Álbuns Compartilhados e o Meu Compartilhamento de Fotos. Se você só tem uma biblioteca de fotos, é a Fototeca do Sistema. Caso contrário, a primeira biblioteca que você criar ou abrir no Google Fotos se tornará a Fototeca do Sistema. Se você estiver usando o MacOS Catalina ou versão mais recente, o espaço do disco rígido será usado temporariamente para o download de fotos e vídeos do iCloud e o upload deles para o Google Fotos.