Utilizzare i prodotti Google uno accanto all'altro

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi utilizzare prodotti Google come Gmail e Calendar nella stessa finestra. In questo modo puoi aumentare la produttività senza passare da una scheda all'altra.

Aprire due prodotti Google in una finestra

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. In basso a destra, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale.
  3. A destra, scegli il prodotto che vuoi aprire:
    • Calendar Calendar: controlla il tuo programma e aggiungi o modifica eventi.
    • Keep Keep: crea o modifica un elenco.
    • Tasks Tasks: aggiungi cose da fare e scadenze.
    • Contatti contacts: accedi ai tuoi contatti.
    • Voice : effettua una chiamata Google Voice.
    • Maps Maps: cerca su Google Maps.
  4. Per chiudere il pannello dell'app, fai clic su Chiudi Annulla a destra.

Suggerimento: puoi installare componenti aggiuntivi da Google Workspace per aggiungere altre opzioni al pannello laterale.

Scopri di più:

Chiudere o nascondere il pannello laterale a destra

Puoi chiudere o nascondere il pannello laterale di Google Workspace.

• Per chiudere il pannello laterale destro: sulla destra, fai clic su Chiudi Annulla.
  • Per nascondere il pannello laterale a destra: se il pannello è espanso, fai clic su Chiudi Annulla in alto a destra nel pannello dell'app. Quindi, in basso a destra, fai clic su Nascondi pannello laterale Nascondi riquadro laterale.
  • Per mostrare il pannello laterale a destra: in basso a destra, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale.

Creare un evento nel calendario

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Se il pannello laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Google Calendar Calendar.
  4. Fai clic su un orario nel calendario.
  5. Inserisci i dettagli dell'evento.
  6. Fai clic su Salva.

Scopri di più su Google Calendar.

Allegare un documento a un evento del calendario
  1. Vai a Google Drive o apri un file in Documenti, Fogli, Presentazioni o Disegni.
  2. Se il pannello laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Google Calendar Calendar.
  4. Fai clic su un orario nel calendario.
  5. Inserisci i dettagli dell'evento.
  6. Sotto "Aggiungi descrizione", fai clic su Allega [nome del documento].
  7. Fai clic su Salva.

Trovare un luogo o ricevere indicazioni stradali in Google Calendar

1. Sul computer, vai a Google Calendar Calendar.
  2. Se il pannello laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Maps Maps.
  4. Cerca un luogo.
  5. Visualizza i dettagli sul luogo o fai clic su Indicazioni stradali per ricevere indicazioni.

Suggerimenti:

• Per impedire l'apertura di Google Maps in Google Calendar: in alto a destra del pannello di Maps, fai clic su Chiudi Annulla. Quindi, in basso a destra, fai clic su Nascondi pannello laterale Nascondi riquadro laterale. I tuoi luoghi si apriranno in una nuova scheda.
  • Per aggiungere il tempo di viaggio a un evento direttamente in Google Calendar: seleziona una modalità di viaggio e un viaggio, quindi fai clic su Aggiungi a Calendar.

Visualizzare l'anteprima del luogo di un evento

1. Sul computer, vai a Google Calendar Calendar.
  2. Crea un evento e inserisci i dati sul luogo oppure fai clic su un evento esistente per il quale è specificato un luogo.
  3. (Facoltativo) Per visualizzare in anteprima il luogo di un evento che stai creando, fai clic su Visualizza l'anteprima in Maps maps outline.
  4. Fai clic sul luogo.
  5. Visualizza le informazioni sul luogo a destra.

Suggerimenti:

• Per impedire l'apertura di Google Maps in Google Calendar: in alto a destra del pannello di Maps, fai clic su Chiudi Annulla. Quindi, in basso a destra, fai clic su Nascondi pannello laterale Nascondi riquadro laterale. I tuoi luoghi si apriranno in una nuova scheda.
  • Per aggiungere il tempo di viaggio a un evento direttamente in Google Calendar: seleziona una modalità di viaggio e un viaggio, quindi fai clic su Aggiungi a Calendar.

Creare una nota o un elenco

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Se il pannello laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Keep Keep.
  4. Scegli un'opzione:
    • Scrivi una nota.
    • Nuovo elenco new note.
  5. Aggiungi il testo che vuoi.
  6. Fai clic su Fine.

Scopri di più su Google Keep.

Aggiungere una nota Keep a un documento o una presentazione
  1. In Documenti o Presentazioni Google, apri un documento o una presentazione.
  2. Se il pannello laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Keep Keep.
  4. Trova la nota o l'elenco che vuoi aggiungere, quindi trascinali nel documento o nella presentazione.
Salvare testo da Documenti o Presentazioni in Keep
  1. In Documenti o Presentazioni Google, apri un documento o una presentazione.
  2. Evidenzia il testo che vuoi aggiungere a una nota.
  3. Fai clic col pulsante destro del mouse sul testo, quindi scegli Salva in Keep.

Creare un'attività

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Se il pannello laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Tasks Tasks.
  4. Fai clic su Aggiungi un'attività.
  5. Inserisci le informazioni.
  6. (Facoltativo) Per aggiungere dettagli o una data di scadenza, fai clic su Modifica Modifica.
  7. Quando hai terminato, fai clic su Chiudi Tasks Annulla.

Suggerimento: per riorganizzare le tue attività, trascina l'attività che vuoi spostare.

Scopri come utilizzare Google Tasks.

Salvare un'email come attività
  1. Vai a Gmail.
  2. Se il pannello laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Tasks Tasks.
  4. Nella Posta in arrivo, cerca l'email da salvare come attività.
  5. Trascina l'email nel pannello laterale a destra.
Organizzare le attività in elenchi

Puoi separare i diversi tipi di attività, ad esempio suddividendole in lavorative e personali.

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Se il pannello laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Tasks Tasks.
  4. In alto, accanto a "Il mio elenco" o "Team", fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesa e poi Crea nuovo elenco.
  5. Inserisci un nome per l'elenco, quindi fai clic su Fine.
  6. Per passare a un altro elenco, in alto, accanto al titolo dell'elenco, fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesa. Scegli un altro elenco.

Utilizzare altre app con Gmail

Puoi aggiungere altre app da utilizzare con i prodotti Google Workspace, tra cui Asana, Trello, Intuit, Docusign e altri strumenti.

Installare componenti aggiuntivi di Google Workspace

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. Fai clic su Installa componenti aggiuntivi .
  4. Cerca e seleziona gli strumenti che vuoi utilizzare.
  5. Fai clic su Installa quindi Continua.
  6. Scegli il tuo account e segui i passaggi visualizzati sullo schermo.

Disinstallare componenti aggiuntivi di Google Workspace

1. Vai a Gmail, Calendar, Chat, Drive o apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. In corrispondenza del componente aggiuntivo da disinstallare fai clic su Altroquindi Gestione componenti aggiuntivi.
  4. Nella finestra visualizzata, seleziona il componente aggiuntivo.
  5. Fai clic su Disinstalla quindi Disinstalla app.

In che modo la tua organizzazione può trovare le app del Marketplace

Tu e i tuoi utenti potete utilizzare Google Workspace Marketplace per trovare e installare app per espandere i servizi principali di Google Workspace, come Google Drive o Gmail, e app autonome che migliorano le funzionalità di Google Workspace esistenti.

In che modo Google esamina le app del Marketplace

Quando uno sviluppatore invia un'app al Marketplace per renderla pubblicamente disponibile, Google esamina i contenuti inviati per verificare che l'app sia conforme alle nostre linee guida. Lo sviluppatore deve fornire informazioni sulle funzionalità dell'app e sul suo funzionamento, oltre a link per aiutare gli utenti a iniziare a utilizzarla o per contattare lo sviluppatore per ricevere assistenza. Inoltre, Google esamina regolarmente le app più popolari. Per saperne di più, vedi Informazioni sulla revisione delle app.
Inoltre, è possibile che le app che utilizzano le API di Google per accedere ai dati degli utenti debbano superare una procedura di verifica prima di essere rese disponibili in Marketplace. La verifica si rende necessaria a seconda del tipo di dati utente a cui accede l'app e del livello di accesso richiesto. Per saperne di più, vedi Come posso richiedere la verifica?.

Come sono organizzate e classificate le app

Marketplace mostra all'utente app pertinenti ai suoi interessi e alle sue esigenze. Il ranking delle app è basato su:
  • Qualità dell'esperienza e valore editoriale: le app della categoria Da non perdere sono selezionate da Google. Per saperne di più, vedi Da non perdere.
  • Pertinenza: i risultati di ricerca sono basati sul livello di pertinenza del nome e della descrizione dell'app rispetto al termine di ricerca, sulla popolarità dell'app e sulla valutazione dell'esperienza utente. La popolarità e l'esperienza utente hanno pari importanza.
  • Popolarità: il ranking si basa sul numero di utenti che hanno installato l'app. Le app con il maggior numero di installazioni si trovano nella categoria Le più popolari.
  • Esperienza utente: le app nella categoria Le più votate sono ordinate in base al numero di valutazioni e alla valutazione media. Google non verifica le recensioni e le valutazioni degli utenti. Tuttavia, se una recensione viola le nostre norme, verrà rimossa. Gli utenti possono anche segnalare le recensioni inappropriate.

Problemi con più Account Google

Se accedi a più Account Google contemporaneamente, potrebbero esserci problemi di accesso a progetti, componenti aggiuntivi e app web di Apps Script.

L'accesso multiplo o l'accesso a più Account Google contemporaneamente non è supportato per i progetti, i componenti aggiuntivi o le app web di Apps Script.

Per risolvere i problemi di accesso multiplo, prova una delle seguenti soluzioni:

• Esci da tutti i tuoi Account Google, quindi accedi all'account dov'è il progetto, il componente aggiuntivo o l'app web di App Script che vuoi utilizzare.
  • Apri una finestra di navigazione in incognito in Google Chrome o un'altra finestra di navigazione privata, quindi accedi all'Account Google dov'è il progetto, il componente aggiuntivo o l'app web di Apps Script che vuoi utilizzare.