Bloqueie e desbloqueie pessoas no Google Drive

Se não pretender obter partilhas de ficheiros de alguém no Google Drive, Docs, Sheets ou Slides, pode bloquear essa pessoa. Quando bloqueia uma pessoa:

• Essa pessoa não poderá partilhar ficheiros consigo.
  • Não poderá partilhar ficheiros com essa pessoa, a menos que a desbloqueie.
  • Não poderá aceder a nenhum dos ficheiros dessa pessoa e essa pessoa não poderá aceder a nenhum dos seus ficheiros.
  • Deixará de receber notificações de comentários dessa pessoa no Google Docs, Sheets ou Slides, a menos que subscreva as notificações para todos os comentários. Se for o caso, continua a receber notificações de comentários de pessoas que bloqueou ou que bloquearam o seu perfil.

Quando bloqueia ou desbloqueia alguém, esta ação pode demorar algum tempo a ter efeito no Google Drive. Se utiliza o Google Drive para o trabalho ou a escola, não pode bloquear uma pessoa no seu domínio nem num domínio separado fidedigno.

Bloqueie o responsável pela partilha do ficheiro

1. Aceda a mail.google.com.
  2. Abra um email de partilha do Drive.
  3. Na parte inferior do email, clique em Bloquear o remetente.
  4. No novo separador apresentado, selecione a conta onde pretende criar o bloqueio.
  5. Na janela, clique em Bloquear.

Bloqueie o proprietário do ficheiro

1. Aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato num ficheiro.
  3. Clique em Denunciar ou bloquear  > Denunciar .

Desbloqueie uma pessoa

1. Aceda a drive.google.com.
  2. No canto superior direito, clique na sua imagem do perfil e, em seguida, Gerir a sua Conta Google
  3. Clique em Pessoas e partilha e, em seguida, Bloqueados.
  4. Será aberta uma lista com as contas que bloqueou nos produtos Google.
  5. Junto do nome dessa pessoa, selecione Remover .