Bloquea y desbloquea a otras personas en Google Drive

Si no quieres recibir archivos compartidos de alguien en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, puedes bloquearlo. Si bloqueas a alguien, sucederá lo siguiente:

• El usuario no podrá compartir archivos contigo.
  • No podrás compartir archivos con el usuario, a menos que primero lo desbloquees.
  • El usuario no podrá acceder a tus archivos, y tú tampoco podrás acceder a los suyos.
  • Ya no recibirás notificaciones de comentarios de esta persona en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, a menos que te suscribas a las notificaciones de todos los comentarios. En este caso, seguirás recibiendo notificaciones de comentarios de las personas que hayas bloqueado o te hayan bloqueado.

Cuando bloqueas o desbloqueas a alguien, puede haber una pequeña demora para que se implemente el cambio en Google Drive. Si usas Google Drive en el trabajo o una institución educativa, no puedes bloquear a alguien de tu dominio ni de un dominio independiente pero confiable.

Bloquea a un usuario que compartió archivos

1. Ve a mail.google.com.
  2. Abre un correo electrónico de uso compartido de Drive.
  3. En la parte inferior del correo electrónico, haz clic en Bloquear al remitente.
  4. En la nueva pestaña que se abre, selecciona la cuenta en la que deseas crear el bloqueo.
  5. En la ventana, haz clic en Bloquear.

Bloquea al propietario del archivo

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo.
  3. Haz clic en Denunciar o bloquear  > Denunciar .

Desbloquea a otra persona

1. Ve a drive.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en tu foto de perfil y luego Administrar tu Cuenta de Google
  3. Haz clic en Personas y uso compartido y luego Bloqueados.
  4. Se abrirá una lista con las cuentas que bloqueaste en los productos de Google.
  5. Junto al nombre de la persona en cuestión, selecciona Quitar .