Bloquear y desbloquear usuarios en Google Drive

Si no quieres que alguien comparta archivos contigo en Google Drive, existe la posibilidad de bloquearlo. Cuando bloqueas a alguien:

• No podrá compartir archivos contigo.
  • No podrás compartir archivos con esa persona, a menos que la desbloquees primero.
  • No podrá acceder a ninguno de tus archivos y tú no podrás acceder a los suyos.

Cuando bloqueas o desbloqueas a alguien, es posible que la configuración de Google Drive tarde un poco en actualizarse. Si utilizas Google Drive en el trabajo o en un centro educativo, no puedes bloquear a usuarios de tu dominio ni de otros dominios de confianza.

Bloquear a un remitente de archivos compartidos

1. Abre la aplicación Gmail.
  2. Abre un correo en el que se comparten archivos en Drive.
  3. En la parte inferior del correo, bloquea al remitente.
    Nota: En la parte superior de la ventana de Gmail, es posible que se te pida que selecciones una de tus cuentas.
  4. En la ventana, haz clic en Bloquear.

Bloquear al propietario de un archivo

1. Abre la aplicación Drive.
  2. En la parte superior derecha de un archivo, toca Menú Más.
  3. En el menú, toca Bloquear {correo}.
  4. En la ventana, toca Bloquear.

Desbloquear a alguien

1. Abre la aplicación Drive.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil y luego Gestionar tu cuenta de Google
  3. Toca Contactos e información compartida y luego Bloqueados.
  4. Se abrirá una lista con las cuentas que hayas bloqueado en los productos de Google.
  5. Junto al nombre de la persona, selecciona Quitar .