Bloquear y desbloquear usuarios en Google Drive

Si no quieres que un usuario comparta contigo archivos de Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes bloquearlo. Cuando bloqueas a alguien:

• No podrá compartir archivos contigo.
  • No podrás compartir archivos con esa persona, a menos que la desbloquees primero.
  • No podrá acceder a ninguno de tus archivos y tú no podrás acceder a los suyos.
  • Ya no recibirás notificaciones de comentarios en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, a menos que te suscribas para recibir notificaciones de todos los comentarios. Si es así, seguirás recibiendo notificaciones de los comentarios de las personas que hayas bloqueado o que te hayan bloqueado.

Cuando bloqueas o desbloqueas a alguien, es posible que la configuración de Google Drive tarde un poco en actualizarse. Si utilizas Google Drive en el trabajo o en un centro educativo, no puedes bloquear a usuarios de tu dominio ni de otros dominios de confianza.

Bloquear a un remitente de archivos compartidos

1. Accede a la página mail.google.com.
  2. Abre un correo en el que se comparten archivos en Drive.
  3. En la parte inferior del correo, bloquea al remitente.
  4. En la pestaña que se abre, selecciona la cuenta en la que quieras crear el bloqueo.
  5. En la ventana, haz clic en Bloquear.

Bloquear al propietario de un archivo

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo.
  3. Haz clic en Denunciar o bloquear  > Denunciar .

Desbloquear a alguien

1. Ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu imagen de perfil y luego Gestionar tu cuenta de Google
  3. Haz clic en Contactos e información compartida y luego Bloqueados.
  4. Se abrirá una lista con las cuentas que hayas bloqueado en los productos de Google.
  5. Junto al nombre de la persona, selecciona Quitar .