Genehmigungen für Dateien in Google Drive erhalten

Sie können in Google Drive Genehmigungen für Ihre Inhalte erhalten. Wenn Ihr Material zur Prüfung bereit ist, können Sie die Datei sperren und den Empfänger bitten, den bereits entworfenen Inhalt zu genehmigen.

Datei entsperren

Wichtig: Wenn eine Datei gesperrt ist, kann sie von niemandem bearbeitet werden. Wenn Sie die Datei entsperren, werden alle laufenden Genehmigungen gelöscht. Nur der Eigentümer der Datei oder Nutzer mit Bearbeitungsberechtigung für eine Datei können die Datei entsperren.

So entsperren Sie die Datei:

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Drive auf.
  2. Suchen Sie die Datei, die Sie entsperren möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und dann auf Entsperren.