Cómo usar Google Drive para computadoras

Para administrar y compartir contenido fácilmente en todos tus dispositivos y en la nube, usa Drive para computadoras, el cliente de sincronización de escritorio de Google.

Usa Drive para computadoras para encontrar tus archivos y carpetas de Drive en tu computadora con el Explorador de archivos de Windows o Finder de macOS.

Si editas, borras o mueves un archivo en la nube, se produce el mismo cambio en tu computadora y tus dispositivos, y viceversa. De esta manera, tus archivos están siempre actualizados, y se puede acceder a ellos desde cualquier dispositivo.

Puedes usar Drive para computadoras para hacer lo siguiente:

• Abrir archivos almacenados en la nube directamente en tu computadora.
  • Ver y organizar tus archivos en el sistema de archivos de tu computadora sin usar espacio de almacenamiento
  • Sincronizar archivos de tu computadora en Google Drive
    • Cuando sincronizas elementos, tus archivos se descargan de la nube y se suben desde el disco duro de tu computadora.
    • Después de sincronizarlos, los archivos de tu computadora coinciden con los que están en la nube.
    • Tus archivos se mantienen actualizados y accesibles, ya que los cambios que realices se aplican en todos los dispositivos.
  • Guardar archivos y carpetas para usarlos sin conexión. Esto incluye archivos de unidades compartidas.
  • Colaborar en archivos de Microsoft Office en tiempo real.
  • Si usas Outlook en Windows con una cuenta de trabajo o de institución educativa, puedes enviar y guardar archivos con Microsoft Outlook.

Cómo instalar y configurar Drive para computadoras

Descargar Drive para escritorio

Importante: Antes de comenzar, comprueba que tu sistema operativo sea compatible con Drive para computadoras.

1. Descargar Drive para computadoras:

DESCARGAR PARA WINDOWS DESCARGAR PARA MAC

2. En la computadora, abre uno de estos archivos:
    • Windows: GoogleDriveSetup.exe
    • Mac: GoogleDrive.dmg
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Si usas una cuenta de trabajo o de institución educativa, es posible que no puedas usar Drive para computadoras o que tu organización deba instalarlo por ti. Si tienes alguna pregunta, comunícate con tu administrador.

Abrir Drive para computadoras
Cuando usas Drive para computadoras, puedes encontrar el menú correspondiente Drive File Stream:
  • Windows: En la esquina inferior derecha, en la bandeja del sistema.
    • Nota: Es posible que debas hacer clic en la flecha para mostrar íconos ocultos.
  • Mac: En la parte superior derecha de la barra de menú.

Para que sea más fácil encontrar Drive para computadoras cuando la app está cerrada, puedes fijarla siguiendo estos pasos:

• Windows:
    • Para agregar Drive al menú Inicio: En el menú Inicio, haz clic con el botón derecho en Drive y luego Anclar a inicio.
    • Para agregar Drive a la barra de tareas: En el menú Inicio, haz clic con el botón derecho en Drive y luego Anclar a la barra de tareas.
  • Mac:
    • Para agregar Drive a tu Dock: En la carpeta “Applications”, arrastra la app de Drive a la izquierda de la línea que separa las apps usadas recientemente.

Empieza a usar Google Drive para computadoras

Cómo acceder a Drive para computadoras
Cuando abras Drive para computadoras por primera vez o después de que tu cuenta se haya desconectado, sigue estos pasos para ingresar a la cuenta:
  1. En la computadora, abre Drive para computadoras Drive File Stream.
  2. Haz clic en Acceder con navegador.
  3. Accede a la Cuenta de Google que quieres usar en Drive para computadoras.

Nota: Puedes usar hasta 4 cuentas a la vez con Drive para computadoras. Obtén información para usar varias cuentas al mismo tiempo.

Cómo usar tus archivos de Google Drive en Drive para computadoras

Cuando instalas Drive para computadoras, tus archivos se muestran en una ubicación de “Google Drive” en el Explorador de archivos de Windows o en Finder de macOS. En la computadora, abre Drive para computadoras Drive File Stream.

1. Haz clic en tu nombre y luego Google Drive .
    • Según tu uso previo (o el de tu organización) de Drive, también puedes abrir las siguientes carpetas:
      • Mi unidad
      • Unidad compartida
      • Otras computadoras
  2. En la carpeta, haz doble clic en el archivo.
    • Los archivos creados con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Formularios de Google se abren en el navegador.
    • Otros archivos se abren en sus aplicaciones habituales en la computadora.

Nota: Si no tienes contenido en tu unidad de Drive, ocurrirá lo siguiente:

• La carpeta “Mi unidad” estará vacía.
  • No se mostrarán las vistas “Unidades compartidas” ni “Otras computadoras”.

Cómo sincronizar archivos con Google Drive o crear una copia de seguridad en Google Fotos

Cómo sincronizar una carpeta con Google Drive o Google Fotos

Puedes sincronizar archivos de tu computadora con Google Drive y crear copias de seguridad en Google Fotos.

1. En la computadora, abre Drive para computadoras Drive File Stream.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en Carpetas de tu computadora.
  4. En este menú, puede realizar lo siguiente:
    • Agregar carpetas para sincronizarlas con Drive
    • Agregar carpetas para crear copias de seguridad en Fotos
    • Editar las preferencias de las carpetas ya configuradas

Si sincronizas contenido con Google Drive, ocurrirá lo siguiente:

• Se replicará todo el contenido de la carpeta. Los cambios se sincronizarán entre tu computadora y Google Drive.
  • Podrás usar tus archivos desde cualquier dispositivo en línea o en la app de Google Drive para dispositivos móviles. Las carpetas sincronizadas aparecerán en “Computadoras”.
  • Si agregas, editas, mueves o borras elementos de estas carpetas, los cambios también se reflejarán en tu computadora.

Si creas copias de seguridad en Google Fotos, ocurrirá lo siguiente:

• Solo se subirán las fotos y los videos.
  • Las fotos y los videos que borres de tu computadora permanecerán en Google Fotos y viceversa.
  • Los cambios se subirán como imágenes nuevas. Las imágenes antiguas permanecerán en Google Fotos.
  • Podrás ver tus fotos y videos desde cualquier dispositivo en línea o en la app para dispositivos móviles de Google Fotos.

Sugerencia: Si solo almacenas fotos y videos, te recomendamos que crees copias de seguridad en Google Fotos. Si almacenas tus archivos en ambas ubicaciones, las fotos y los videos se subirán dos veces, lo que ocupará más espacio de tu almacenamiento de Google.

Cómo crear una copia de seguridad de tu fototeca del sistema de macOS

Importante: La fototeca del sistema es la única biblioteca de fotos de Apple que se puede sincronizar con Google Fotos. En cambio, todas las fototecas de Apple se pueden sincronizar con Drive.

Si sincronizas una fototeca de Apple con Drive, se sincroniza todo el contenido, incluidas las miniaturas y otros metadatos. No se recomienda realizar cambios en estos archivos desde otra computadora o en la nube, ya que tu biblioteca se puede corromper.

La Biblioteca de fotos del sistema es la única que puede usarse con Fotos de iCloud, Álbumes compartidos y Secuencia de fotos. Si solo tienes una biblioteca de fotos, es la Biblioteca de fotos del sistema. De lo contrario, la primera biblioteca de fotos que crees o abras en Fotos es la fototeca del sistema.

El espacio del disco duro se usa temporalmente para descargar fotos y videos de tu iCloud y subirlos a Google Fotos. Obtén más información para crear copias de seguridad de fotos y videos.

Obtén información sobre las funciones de Drive para computadoras

Personaliza la configuración de Drive para computadoras
Mejora tu experiencia de Drive para computadoras con la configuración avanzada. Puedes hacer lo siguiente:
  • Personalizar las preferencias de sincronización
  • Habilitar o inhabilitar la presencia en tiempo real con Microsoft Office
  • Personalizar la configuración de Google Fotos
  • Personalizar parámetros de configuración generales, como el inicio automático, las teclas de acceso rápido y la configuración de proxy
Aprende a personalizar tu configuración de Drive para computadoras.
Cómo abrir archivos y carpetas sin conexión

Puedes guardar archivos y carpetas para usarlos sin conexión en Drive para computadoras. Aprende a usar archivos sin conexión en Drive para computadoras.

Cómo buscar archivos de Drive

Si quieres encontrar tus archivos de Drive, búscalos en Drive para computadoras. Cuando realizas búsquedas en Drive para computadoras, en lugar de usar Windows Search o Spotlight de macOS, se garantiza que la búsqueda incluya todos los archivos de la ubicación de reproducción de Drive.

1. En la computadora, abre Drive para computadoras Drive File Stream.
  2. Haz clic en Buscar Search.
  3. Ingresa los términos de búsqueda.
  4. Abre el archivo. Si el archivo está en tu computadora, se abrirá con la aplicación asociada. De lo contrario, se abrirá en la versión web de Drive.

Sugerencia: Para abrir la ventana de búsqueda, también puedes usar la combinación de teclas de acceso rápido de búsqueda.

Trabaja en archivos de MS Outlook y Office

Puedes trabajar en archivos de Office con la presencia en tiempo real cuando uses Drive para computadoras. Los usuarios de Windows que tengan una cuenta de trabajo o institución educativa también pueden enviar y guardar archivos con Microsoft Outlook. Aprende a usar archivos de Microsoft Office con Drive para computadoras.

Cómo usar Drive para computadoras con macOS
Replica Mi unidad

La replicación y la reproducción son dos formas de sincronizar tus archivos.

• Las carpetas de tu computadora solo se pueden replicar.
  • Unidades compartidas y Otras computadoras solo se pueden reproducir.
  • La carpeta Mi unidad se puede replicar o reproducir.
  • Cuando se instala Drive para computadoras, se reproduce la carpeta “Mi unidad”. Puedes actualizar tus preferencias y replicar o reproducir Mi unidad después de la instalación.

Obtén más información sobre las opciones de reproducción y replicación en Drive para computadoras.

Solución de errores
En la sección “Actividad” de Drive para computadoras, se muestra el banner “Se produjeron errores”. Para que se muestre la lista de errores, puedes realizar una de estas acciones:
  • Haz clic en el vínculo del banner.
  • Haz clic en Configuración y luego Lista de errores.

Obtén más información para corregir errores.