Règlement concernant les comptes Google inactifs

Un compte Google vous permet d'accéder à la plupart des produits Google (comme Google Ads, Gmail et YouTube) à l'aide des mêmes nom d'utilisateur et mot de passe.

Un compte Google inactif est un compte qui n'a pas été utilisé depuis deux ans. Google se réserve le droit de supprimer un compte Google inactif ainsi que l'activité et les données qui y sont associées si vous êtes inactif sur Google pendant au moins deux ans.

Ce règlement s'applique à votre compte Google personnel. Il ne s'applique pas aux comptes Google configurés par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation.

Google se réserve également le droit de supprimer les données d'un produit si vous ne l'utilisez pas pendant au moins deux ans. Ces critères sont déterminés par les règles d'inactivité de chaque produit.

Comment Google définit l'activité

Un compte Google utilisé est considéré comme actif. Pour que votre compte Google reste actif, vous devez donc réaliser certaines actions lorsque vous vous y connectez ou quand vous y êtes connecté :

• Lire ou envoyer un e-mail
  • Utiliser Google Drive
  • Regarder une vidéo YouTube
  • Partager une photo
  • Télécharger une application
  • Utiliser la recherche Google
  • Utiliser la fonctionnalité Se connecter avec Google pour vous connecter à une application ou à un service tiers

L'activité d'un compte Google dépend de l'utilisation de ce compte et non d'un appareil. Vous pouvez effectuer des actions sur toutes les surfaces où vous êtes connecté à votre compte Google (par exemple, sur votre téléphone).

Si plusieurs comptes Google sont configurés sur votre appareil, veillez à ce que chacun d'eux soit utilisé dans un délai de deux ans.

Ce qu'il se passe lorsque votre compte Google est inactif

Si vous n'utilisez pas votre compte Google pendant deux ans, il sera considéré comme inactif, et l'ensemble de son contenu et de ses données peuvent être supprimés. Avant cela, vous avez la possibilité d'effectuer des actions dans votre compte lorsque Google vous envoie:

• des notifications par e-mail à votre compte Google
  • des notifications à votre adresse e-mail de récupération, le cas échéant.

Les produits Google se réservent le droit de supprimer vos données si vous n'avez pas utilisé votre compte dans ces produits pendant deux ans.

Un compte Google inactif ne pourra être supprimé conformément à ce règlement qu'à partir du 1er décembre 2023, au plus tôt.

Exceptions à ce règlement

Un compte Google est considéré comme actif, même s'il n'a pas été utilisé depuis deux ans, si une ou plusieurs des conditions ci-dessous s'appliquent :

• Votre compte Google a été utilisé pour acheter un produit, une application, un service ou un abonnement Google actifs ou existants.
  • Votre compte Google contient une carte cadeau avec un solde monétaire.
  • Votre compte Google est propriétaire d'une application ou d'un jeu publiés, auxquels sont associés des abonnements en cours actifs ou des transactions financières actives. Il peut s'agir d'un compte Google propriétaire d'une application sur le Google Play Store.
  • Votre compte Google gère un compte mineur actif avec Family Link.
  • Votre compte Google a été utilisé pour acheter un article numérique (un livre ou un film, par exemple).

Supprimer votre compte

Vous pouvez supprimer votre compte Google à tout moment. En savoir plus
Télécharger les données de votre compte
Vous pouvez à tout moment exporter et télécharger vos données issues des produits Google que vous utilisez, tels que Gmail, Photos et YouTube. En savoir plus
Récupérer votre compte
Si vous changez d'avis après avoir supprimé votre compte Google, vous pourrez peut-être le récupérer. En savoir plus
Suspendre votre compte
Vous pouvez suspendre temporairement votre compte Google, par exemple lors d'un service militaire, d'une peine de prison, d'un pèlerinage religieux, etc. En savoir plus
Comment consulter l'état de votre activité
Si vous ne savez pas s'il est inactif, connectez-vous à votre compte Google.