Integrar un dominio en Google Sites

Utiliza Google Domains para crear sitios web o conectarlos a tu cuenta de Google Sites.

Crear un sitio web

1. En un ordenador, accede a Google Domains.
  2. Haz clic en el nombre del dominio que quieras gestionar.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Sitio web y luego Crear sitio web.
  5. En "Sitio web sencillo", haz clic en Continuar.
  6. Haz clic en Crear sitio web.

Importante: Si surge un conflicto en el sistema de nombres de dominio (DNS), recibirás una notificación. De lo contrario, Google Domains selecciona "www" de forma predeterminada y redirige el dominio raíz. Si quieres utilizar un subdominio para especificar un nombre de dominio cualificado (FQDN) distinto, abre la página de DNS y, luego, elimina los ajustes de DNS en conflicto.

Conectarse a un sitio web creado con Google Sites

Nota: Si creaste tu sitio web de Google Sites mediante Google Domains, ya estará conectado.

Importante: Antes de conectar tu sitio web de Google Sites, asegúrate de que usas la misma cuenta en Google Domains y Google Sites.

1. En un ordenador, accede a Google Domains.
  2. Haz clic en el nombre del dominio que quieras gestionar.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Sitio web y luego Crear sitio web.
  5. En "Sitio web sencillo", haz clic en Continuar.
  6. Haz clic en Usar sitio web disponible.
  7. Escribe el subdominio que quieras usar.
  8. Selecciona el sitio web de Google Sites que quieres conectar a tu dominio.
    • Si solo quieres conectar el nombre completo del sitio web que empieza por "www", desmarca la opción de redirigir todo el dominio raíz a tu sitio web de Google Sites.
  9. Haz clic en Conectar sitio web.

Convertir la versión clásica de Google Sites

Si utilizas la versión clásica de Google Sites, pásate a la versión nueva y sigue las instrucciones anteriores.

Usar Google Workspace

Si quieres asignar una URL a tu sitio web de Google Sites para usarlo en Google Workspace, crea un registro CNAME en Google Domains. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona tu dominio.
  3. Abre el menú Menú y luego  haz clic en DNS.
  4. Desplázate hasta "Registros de recursos personalizados".
  5. En el campo "@", introduce el subdominio (por ejemplo, "www").
  6. En el campo "A", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego CNAME.
  7. En el campo "Nombre de dominio", introduce "GHS.GOOGLEHOSTED.COM".
  8. Haz clic en Añadir.
  9. Sigue los pasos para asignar una URL a un sitio web