Envoyer un courriel à partir de votre alias dans Gmail

Vous pouvez faire en sorte que vos courriels semblent être envoyés à partir d'un alias au lieu de votre compte Gmail personnel. Avant de commencer, configurez et activez le transfert de courriel.

Étape 1 : Générer le mot de passe de votre application

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google
  2. À gauche, cliquez sur Sécurité
  3. Sous « Connexion à Google », cliquez sur Mots de passe des applications et connectez-vous, si nécessaire.
    • Si vous ne trouvez pas la section « Mots de passe des applications », cliquez sur Validation en deux étapes et suivez les étapes pour activer la validation en deux étapes pour votre compte. Vous devrez peut-être vous connecter de nouveau.
  4. Sous « Mots de passe des applications », cliquez sur Sélectionner l'application puis Courrier.
  5. Cliquez sur Sélectionner l'appareil puis Autre.
  6. Entrez le nom de votre domaine, puis cliquez sur Générer.
  7. Dans la fenêtre du mot de passe de l'application, copiez le mot de passe de 16 caractères généré. Vous aurez besoin de cette adresse lorsque vous ajouterez votre nouveau compte « envoyé en tant que » (transféré) (à l'étape 2 ci-dessous).

Étape 2 : Ajouter un alias d'adresse de courriel

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Settings puis Paramètres.
  3. Sélectionnez l'onglet Comptes et importation ou Comptes.
  4. Dans la section « Envoyer en tant que », cliquez sur Ajouter une autre adresse de courriel.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, entrez le nom que vous souhaitez que voient les destinataires.
  6. Entrez l'alias d'adresse de courriel que vous avez configuré pour le transfert de courriel.
  7. Assurez-vous que l'option « Traiter comme un alias » est cochée, et cliquez sur Étape suivante
  8. Dans le champ « Serveur SMTP », entrez : smtp.gmail.com.
  9. Dans le menu « Port », choisissez 587.
  10. Dans le champ « Nom d'utilisateur », entrez le nom d'utilisateur avec lequel vous vous êtes connecté.
  11. Dans le champ « Mot de passe », entrez le mot de passe de l'application de 16 caractères généré que vous avez copié à l'étape 1.
  12. Assurez-vous que l'option Connexion sécurisée avec TLS est cochée.
  13. Cliquez sur Ajouter un compte.

​Étape 3 : Confirmer l'adresse

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Ouvrez le message de confirmation que vous avez reçu de Gmail.
  3. Cliquez sur le lien.

Étape 4 : Changer l'adresse d'expédition

1. Dans votre message, cliquez sur la ligne « De ».
    • Si vous ne trouvez pas la ligne « De », cliquez sur l'espace à côté de l'adresse de courriel du destinataire.
  2. Sélectionnez l'adresse à partir de laquelle vous voulez envoyer le courriel.

Pour obtenir plus d'aide sur l'envoi de courriel à partir de votre alias d'adresse de courriel dans Gmail, accédez au centre d'aide Gmail.