Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Administre registros de recursos

Los registros de recursos conectan los componentes subyacentes de tu dominio, como el hosting de un sitio web, los proveedores de servicios de correo electrónico, las funciones personalizadas, los servidores de nombres o las funciones de seguridad. Los registros de recursos precisos también pueden mejorar la seguridad de los sitios web y autenticar la propiedad del nombre de dominio.

A medida que agregas servicios a tu dominio, Google Domains configura automáticamente nuevos registros de recursos. Sin embargo, también puedes modificarlos directamente para agregar componentes personalizados o editar los que se configuraron automáticamente.

Cuando compraste un dominio, Google Domains configuró los servidores de nombres automáticamente sin costo adicional. Puedes editarlos directo en Google Domains o configurar servidores de nombres personalizados para administrarlos y modificarlos a través de un proveedor externo. Obtén más información para administrar servidores de nombres.

Crea, modifica o borra un registro de recursos

Importante: Los registros de recursos pueden tardar entre 24 y 48 horas en actualizarse en todo Internet. Es posible que los diferentes usuarios de Internet obtengan resultados diferentes cuando intenten visitar o usar tu sitio durante ese período. Confirma que se guarden los cambios en cada registro de recursos modificado antes de editar el siguiente.

Puedes modificar los registros de recursos de tu dominio para agregar verificación, crear un subdominio o cambiar los servidores de nombres a los que diriges a los usuarios.

Use el campo Tiempo de actividad (TTL) para definir la frecuencia con la que las máquinas y los navegadores deben actualizar sus registros.

1. Acceda a Google Domains.
  2. Selecciona el dominio que quieres modificar.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en el menú Menú y luego DNS.
  4. En “Registros de recursos”, haz clic en Registros personalizados y luego Administrar registros.
    • Si todavía no tienes registros de recursos, haz clic en Registros personalizados.
  5. En cada conjunto de registros, edita directamente los campos “Tipo”, “TTL” o “Datos”.
    • Para ver ejemplos de cómo darles formato a las entradas, consulta los tipos de registros de recursos.
    • Para incluir varios registros con los mismos valores de Nombre del host, Tipo, TTL y Datos de forma simultánea (también conocido como un conjunto de registros de recursos), haz clic en Crear registro nuevo.
    • Para quitar un campo de datos de un conjunto de registros, haz clic en Quitar cancel.
  6. Puedes agregar o borrar más conjuntos de registros.
    • Si quieres agregar otro registro, haz clic en Crear registro nuevo y luego Guardar.
    • Para borrar un conjunto de registros completo, haz clic en Borrar Borrar .
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Confirma que el registro de recursos modificado sea visible.

Sugerencia: Para crear, modificar o borrar tus registros de recursos, Google Domains debe estar configurado como “Google Domains (activo)”. Si ves “Personalizada (activa)”, debe configurar los registros de recursos con tu proveedor de servidores de nombres.

Da formato a los campos de registros de recursos

Para ver ejemplos de registros de recursos, consulte los tipos de registros de recursos. Cuando agrega registros de recursos en Google Domains, debe completar los siguientes campos:

Nombre del host

El campo Nombre del host indica a qué objeto se refiere un registro de recursos. Por ejemplo, un registro podría corresponder a todo su sitio web, como example.com, o solo un subdominio, como tienda.example.com.

Puedes darle formato al campo Nombre del host para especificar a qué quieres que se aplique un registro de recursos. Si no está seguro de qué incluir en este campo, comuníquese con el proveedor de servicios de su tipo de registro, como su servicio de correo electrónico. Estos son algunos formatos comunes:

Aplicar un registro a un dominio completo

Si quieres que un registro de recursos se aplique a todo tu dominio (como example.com), puedes dejar en blanco el campo Nombre del host o agregar el símbolo “@”.

Aplicar un registro a un solo subdominio

Si desea que un registro de recursos se aplique a un solo subdominio (como tienda.example.com), incluya el prefijo en el campo Nombre del host. Por ejemplo:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

tienda

A

3600

123.123.123.123

Aplicar un registro a varios subdominios

Si quieres que un registro de recursos se aplique a varios subdominios que no tienen definido ningún otro registro de recursos, puedes usar un registro comodín. Por ejemplo, puedes darle formato al campo Nombre del host con un asterisco (*) seguido de un punto (.) y, luego, por el nombre de tu dominio.

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

*.example.com

MX

3600

hostdecorreo1.example.com.

Importante: Solo puedes usar registros comodines para algunos tipos de registros. Si se utilizan de forma inadecuada, pueden generar resultados inesperados. Para obtener información más detallada, consulte RFC 1034 (artículo 4.3.3) y RFC 4592. Si quiere ver más ejemplos, consulte RFC 4592 (artículo 2.2.1).

Tipo de registro de recursos

Existen varios tipos de registros de recursos que puedes agregar, por ejemplo: A, CNAME y MX. Obtén más información sobre los tipos de registros de recursos.

Tiempo de actividad

Para que los recursos de Internet sean más eficientes, los dispositivos pueden almacenar información sobre un sitio web. El tiempo de actividad (TTL) define la frecuencia con la que se debe actualizar un registro de recursos.

Google Domains enumera los valores de actualización en segundos. Ingresa un valor personalizado o elige uno de los predeterminados:

• 10 minutos
  • 1 hora
  • 6 horas

Datos del registro

Los datos del registro dependen de los tipos de registros de recursos. Por ejemplo, un registro A puede incluir una dirección IP en el campo Datos. Si no sabe qué información incluir, comuníquese con el proveedor de servicios de su tipo de registro (como su servicio de correo electrónico en el caso de los registros MX).

Cómo exportar registros de recursos a un proveedor de DNS diferente

Para exportar los registros de recursos que configuraste en Google Domains con otro proveedor de DNS, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre de su dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en el menú Menú y luego DNS.
  4. Selecciona Servidores de nombres predeterminados.
    • Si Google Domains está configurado como “Servidores de nombres predeterminados (activos),” usa nuestros servidores de nombres predeterminados. Si la pestaña “Servidores de nombres personalizados” está configurada como “Servidores de nombres personalizados (activos)”, significa que estás usando servidores de nombres personalizados. Debes configurar registros de recursos con tu proveedor de servidor de nombres.
  1. En “Registros de recursos”, haga clic en Exportar registros DNS.
  2. Elige el tipo de archivo que quieres exportar:
    • BIND: Un archivo .bind es un archivo .txt que suelen usar muchos proveedores de DNS para describir registros de recursos. Si tu dominio tiene registros ALIAS, solo se exportan como comentarios porque son específicos de Google Cloud DNS y es posible que no estén disponibles en otros registradores.
    • YAML: Un archivo .yaml es un archivo “YAML no es lenguaje de marcado”. Esta opción solo funciona si exporta sus registros de recursos DNS en Google Cloud DNS. Los registros ALIAS se incluyen en los archivos YAML.