A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Gerenciar registros de recurso

Os registros de recurso conectam os componentes do domínio, como a hospedagem de um site, provedores de serviços de e-mail, servidores de nomes, recursos de segurança ou funcionalidades personalizadas. Registros de recurso precisos também melhoram a segurança do site e autenticam a propriedade do nome de domínio.

À medida que você adiciona serviços ao seu domínio, o Google Domains configura automaticamente novos registros de recurso. No entanto, você também pode modificá-los diretamente para adicionar componentes personalizados ou editar os que são configurados automaticamente.

Quando você compra um domínio, o Google Domains configura os servidores de nomes automaticamente sem custo financeiro adicional. É possível editar esses servidores de nomes no Google Domains diretamente ou configurar servidores de nomes personalizados para gerenciá-los e modificá-los usando um provedor de terceiros. Saiba como gerenciar servidores de nomes.

Criar, modificar ou excluir um registro de recurso

Importante: a atualização dos registros de recurso pode levar de 24 a 48 horas em toda a Internet. Usuários da Internet diferentes podem receber resultados diferentes quando tentam acessar ou usar seu site durante esse período. Confirme se você salvou as alterações em cada registro de recurso alterado antes de editar o próximo.

É possível modificar os registros de recurso do seu domínio para adicionar a verificação, criar um subdomínio ou mudar os servidores de nomes aos usuários.

Use o campo "Tempo de vida (TTL)" para definir com que frequência as máquinas e os navegadores precisam atualizar seus registros.

1. Faça login no Google Domains.
  2. Selecione o domínio que você quer modificar.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS.
  4. Em "Registros de recurso", clique em Registros personalizados e Gerenciar registros.
    • Se você ainda não tiver registros de recurso, clique em Registros personalizados.
  5. Para cada conjunto de registros, edite os campos "Tipo", "TTL" ou "Dados".
    • Confira exemplos de como formatar entradas em Tipos de registros de recurso.
    • Para incluir vários registros com os mesmos valores de "Nome de host", "Tipo", "TTL" e "Dados" ao mesmo tempo, também conhecido como conjunto de registros de recurso, clique em Criar novo registro.
    • Para remover um campo de dados de um conjunto de registros, clique em Remover cancel.
  6. É possível adicionar ou excluir mais conjuntos de registros.
    • Para adicionar outro registro, clique em Criar novo registro e Salvar.
    • Para excluir um conjunto de registros inteiro, clique em Excluir Excluir .
  7. Clique em Save.
  8. Confirme se o registro de recurso alterado está visível.

Dica: para criar, modificar ou excluir seus registros de recurso, o Google Domains precisa estar definido como "Google Domains (Ativo)". Se encontrar "Personalizado (ativo)", será necessário configurar os registros de recurso com o provedor do servidor de nomes.

Formatar campos do registro de recurso

Para ver exemplos de registros de recurso, acesse Tipos de registro de recurso. Ao adicionar registros de recurso no Google Domains, é preciso preencher os campos a seguir.

Nome do host

O campo "Nome do host" indica o objeto a que um registro de recurso se refere. Por exemplo, um registro pode ser relevante para todo o seu site, como example.com, ou apenas um subdomínio, como shop.example.com.

É possível formatar o campo "Nome do host" para especificar a que um registro de recurso será aplicado. Se você não souber o que incluir no campo "Nome do host", entre em contato com o provedor de serviços do tipo de registro, como seu serviço de e-mail. Confira alguns formatos comuns:

Aplicar um registro a um domínio inteiro

Se quiser que um registro de recurso se aplique a todo o domínio, como em example.com, deixe o campo "Nome do host" em branco ou adicione o símbolo "@".

Aplicar um registro a um único subdomínio

Se você quiser que um registro de recurso seja aplicado a um único subdomínio, como shop.example.com, inclua o prefixo no campo "Nome do host". Exemplo:

Nome do host

Tipo

TTL

Dados

comprar

A

3600

123.123.123.123

Aplicar um registro a vários subdomínios

Se você quiser que um registro de recurso se aplique a vários subdomínios que não têm nenhum outro registro de recurso definido, use um registro curinga. Por exemplo, é possível formatar o campo "Nome do host" com um asterisco (*), seguido por um ponto (.), seguido pelo nome do seu domínio:

Nome do host

Tipo

TTL

Dados

*.example.com

MX

3600

mailhost1.example.com.

Dica: só é possível usar registros curinga em alguns tipos de registro. Se não forem usados corretamente, os registros curinga poderão retornar resultados inesperados. Veja mais informações em RFC 1034 (seção 4.3.3) e RFC 4592. Para mais exemplos, acesse RFC 4592 (seção 2.2.1).

Tipo de registro de recurso

Esses são os tipos de registro de recurso que você adiciona, por exemplo: A, CNAME e MX. Saiba mais em Tipos de registros de recurso.

Time-To-Live

Para tornar os recursos da Internet mais eficientes, um dispositivo pode armazenar informações sobre um site. Time to live (TTL) define a frequência com que um registro de recurso deve ser atualizado.

O Google Domains lista os valores de atualização em segundos. Insira um valor personalizado ou escolha um dos valores padrão:

• 10 minutos
  • 1 hora
  • 6 horas

Dados do registro

Os dados do registro dependem dos tipos de registro de recurso. Por exemplo, um registro A incluiria um endereço IP no campo "Dados". Se você não tiver certeza de quais informações incluir, entre em contato com o provedor de serviços do seu tipo de registro, como seu serviço de e-mail para tipos de registro MX.

Exportar registros de recurso para um provedor de DNS diferente

Para exportar os registros de recurso que você configurou no Google Domains a um provedor de DNS diferente:

1. Faça login no Google Domains.
  2. Selecione o nome do seu domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS.
  4. Selecione Servidores de nomes padrão.
    • Se o Google Domains estiver definido como "Servidores de nomes padrão (ativos)", você usa nossos servidores de nomes padrão. Se a guia "Servidores de nomes personalizados" estiver definida como "Servidores de nomes personalizados (ativos)", você já usa servidores de nomes personalizados. Você precisa configurar os registros de recurso com seu provedor de servidor de nomes.
  1. Em "Registros de recurso", clique em Exportar registros DNS.
  2. Escolha o tipo de arquivo que você quer exportar:
    • BIND: um arquivo .bind é um arquivo .txt que muitos provedores de DNS costumam usar para descrever registros de recurso. Caso seu domínio tenha registros do ALIAS, eles serão exportados apenas como comentários porque são específicos do Google Cloud DNS e talvez não estejam disponíveis em outros registradores.
    • YAML: um arquivo .yaml é aquele que "não é uma linguagem de marcação". Essa opção só funciona se você exportar os registros de recurso DNS no Google Cloud DNS. Os registros ALIAS estão incluídos nos arquivos YAML.