Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Gérer les enregistrements de ressources

Les enregistrements de ressources connectent les composants sous-jacents de votre domaine, comme l'hébergement d'un site Web, les fournisseurs de services de messagerie, les serveurs de noms, les fonctionnalités de sécurité ou les fonctionnalités personnalisées. Les enregistrements de ressources fiables permettent également d'améliorer la sécurité du site Web et d'authentifier la propriété du nom de domaine.

À mesure que vous ajoutez des services à votre domaine, Google Domains configure automatiquement de nouveaux enregistrements de ressources. Cependant, vous pouvez également les modifier directement pour ajouter des composants personnalisés ou modifier des composants configurés automatiquement.

Lorsque vous achetez un domaine, Google Domains configure automatiquement des serveurs de noms sans frais supplémentaires. Vous pouvez modifier ces serveurs de noms directement dans Google Domains ou configurer des serveurs de noms personnalisés pour les gérer et les modifier via un fournisseur tiers. Découvrez comment gérer les serveurs de noms.

Créer, modifier ou supprimer un enregistrement de ressource

Important : La mise à jour des enregistrements de ressources sur l'ensemble d'Internet peut prendre entre 24 et 48 heures. Différents internautes peuvent obtenir des résultats différents lorsqu'ils tentent de visiter ou d'utiliser votre site pendant cette période. Vérifiez que vous enregistrez vos modifications sur chaque enregistrement de ressource modifié avant de modifier le suivant.

Vous pouvez modifier les enregistrements de ressources de votre domaine pour ajouter une vérification, créer un sous-domaine ou modifier les serveurs de noms vers lesquels vous dirigez les utilisateurs.

Utilisez le champ Durée de vie pour définir la fréquence à laquelle les machines et les navigateurs doivent mettre à jour vos enregistrements.

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez modifier.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis DNS.
  4. Sous « Enregistrements de ressources », cliquez sur Enregistrements personnalisés puis Gérer les enregistrements.
    • Si vous n'avez pas encore d'enregistrements de ressources, cliquez sur Enregistrements personnalisés.
  5. Pour chaque ensemble d'enregistrements, modifiez directement les champs « Type », « Durée de vie » ou « Données ».
    • Pour obtenir des exemples de formatage d'entrées, consultez les types d'enregistrements de ressources.
    • Pour inclure plusieurs enregistrements avec le même nom d'hôte, le même type, la même durée de vie et les mêmes valeurs de données en même temps, également appelé ensemble d'enregistrements de ressources, cliquez sur Créer un enregistrement.
    • Pour retirer un champ de données d'un ensemble d'enregistrements, cliquez sur Retirer cancel.
  6. Vous pouvez ajouter ou supprimer d'autres jeux d'enregistrements.
    • Pour ajouter un autre enregistrement, cliquez sur Créer un enregistrement puis Enregistrer.
    • Pour supprimer un ensemble d'enregistrements complet, cliquez sur Supprimer Supprimer .
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Confirmez que l'enregistrement de ressources modifié est désormais visible.

Conseil : Pour créer, modifier ou supprimer vos enregistrements de ressources, Google Domains doit être défini sur « Google Domains (actif) ». Si vous trouvez « Personnalisé (actif) », vous devez configurer des enregistrements de ressources avec votre fournisseur de serveur de noms.

Formater les champs d'enregistrement de ressources

Pour obtenir des exemples d'enregistrements de ressources, accédez aux types d'enregistrements de ressources. Lorsque vous ajoutez des enregistrements de ressources dans Google Domains, vous devez remplir les champs suivants.

Nom d'hôte

Le champ Nom d'hôte indique à quel objet un enregistrement de ressources fait référence. Par exemple, un enregistrement peut être pertinent pour l'ensemble de votre site Web, comme example.com, ou seulement pour un sous-domaine, comme shop.example.com.

Vous pouvez formater le champ Nom d'hôte pour indiquer à quoi vous voulez qu'un enregistrement de ressources s'applique. Si vous n'êtes pas certain de ce que vous devez inclure dans le champ Nom d'hôte, communiquez avec le fournisseur de services associé à votre type d'enregistrement, par exemple votre service de messagerie. Voici quelques formats courants :

Appliquer un enregistrement à l'ensemble d'un domaine

Si vous souhaitez qu'un enregistrement de ressource s'applique à l'ensemble de votre domaine, comme example.com, laissez le champ Nom d'hôte vide ou ajouter le symbole « @ ».

Appliquer un enregistrement à un seul sous-domaine

Si vous souhaitez qu'un enregistrement de ressource s'applique à un seul sous-domaine, comme shop.example.com, entrez le préfixe dans le champ Nom d'hôte. Par exemple :

Nom d'hôte

Type

Durée de vie

Données

shop

A

3 600

123.123.123.123

Appliquer un enregistrement à plusieurs sous-domaines

Si vous souhaitez qu'un enregistrement de ressource s'applique à plusieurs sous-domaines pour lesquels aucun autre enregistrement de ressource n'est défini, utilisez un enregistrement à caractère générique. Par exemple, vous pouvez formater le champ Nom d'hôte avec un astérisque (*), suivi d'un point (.), suivi de votre nom de domaine :

Nom d'hôte

Type

Durée de vie

Données

*.example.com

MX

3 600

mailhost1.example.com.

Conseil : Vous pouvez utiliser des enregistrements à caractère générique uniquement pour certains types d'enregistrements. S'ils ne sont pas utilisés correctement, les enregistrements à caractère générique peuvent produire des résultats inattendus. Pour obtenir des renseignements plus détaillés, consultez les documents RFC 1034 (section 4.3.3) et RFC 4592. Pour voir plus d'exemples, consultez le document RFC 4592 (section 2.2.1).

Type d'enregistrement de ressources

Voici les types d'enregistrement de ressources que vous ajoutez, par exemple : A, CNAME et MX. Apprenez-en plus sur les types d'enregistrements de ressources.

Durée de vie

Pour rendre les ressources Internet plus efficaces, un appareil peut stocker des renseignements sur un site Web. La durée de vie définit la fréquence à laquelle un enregistrement de ressources doit être actualisé.

Google Domains répertorie les valeurs actualisées en quelques secondes. Saisissez une valeur personnalisée ou choisissez l'une des valeurs par défaut:

• 10 minutes
  • 1 heure
  • 6 heures

Données de l'enregistrement

Les données de l'enregistrement dépendent des types d'enregistrements de ressources. Par exemple, pour un enregistrement A, une adresse IP est incluse dans le champ Données. Si vous n'êtes pas certain des renseignements que vous devez inclure, communiquez avec le fournisseur de services pour connaître votre type d'enregistrement, par exemple votre service de messagerie pour les enregistrements MX.

Exporter des enregistrements de ressources vers un autre fournisseur DNS

Pour exporter les enregistrements de ressources que vous configurez dans Google Domains sur un autre fournisseur DNS :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis DNS.
  4. Sélectionnez Serveurs de noms par défaut.
    • Si Google Domains est défini sur "Serveurs de noms par défaut (actifs)", vous utilisez actuellement nos serveurs de noms par défaut. Si l'onglet « Serveurs de noms personnalisés » est défini sur « Serveurs de noms personnalisés (actifs) », vous utilisez actuellement des serveurs de noms personnalisés. Vous devez configurer les enregistrements de ressources avec votre fournisseur de serveurs de noms.
  1. Sous « Enregistrements de ressources », cliquez sur Exporter des enregistrements DNS.
  2. Choisissez le type de fichier que vous souhaitez exporter :
    • BIND : un fichier .bind est un fichier .txt que de nombreux fournisseurs DNS utilisent couramment pour décrire les enregistrements de ressources. Si votre domaine contient des enregistrements ALIAS, ils sont exportés uniquement sous forme de commentaires, car ils sont spécifiques à Google Cloud DNS et peuvent ne pas être disponibles auprès d'autres bureaux d'enregistrement.
    • YAML : un fichier .yaml est un fichier « YAML n'est pas un langage de balisage ». Cette option fonctionne uniquement si vous exportez vos enregistrements de ressources DNS dans Google Cloud DNS. Les enregistrements ALIAS sont inclus dans les fichiers YAML.