Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

À propos de l'achat des inscriptions auprès de Google Domains par Squarespace

Nous voulons que vous soyez au courant des changements importants à venir concernant votre compte Google Domains. Le 15 juin 2023, Squarespace a annoncé son intention d'acheter les inscriptions de domaines de Google Domains et les comptes clients associés.

Que se passe-t-il?

Le 15 juin 2023, Google a conclu avec Squarespace un contrat définitif qui prévoit l'acquisition par Squarespace de toutes les inscriptions de domaines de Google Domains et des comptes clients associés. Maintenant que la transaction entre Google et Squarespace est conclue, vous êtes un client de Squarespace. Google Domains n'offrira plus de nouvelles inscriptions de domaines. Jusqu'à ce que vos domaines soient migrés vers Squarespace, soit dans les prochains mois, vous pouvez continuer de gérer vos domaines existants dans Google Domains. Si vous souhaitez acheter un nouveau domaine dès maintenant, essayez Squarespace. Il s'agit d'un lien affilié. Si vous effectuez un achat auprès de Squarespace, nous pouvons percevoir une commission.

Qu'est-ce que cela signifie pour vous en tant que client?

Il n'y a pas d'incidence immédiate sur votre compte Google Domains, et vous n'avez aucune mesure à prendre pour le moment. Maintenant que la transaction entre Google et Squarespace est conclue, vous êtes devenu un client de Workspace. Votre compte de domaine appartient à Squarespace, qui gérera votre compte après une période de transition. Au moment de la transition, Squarespace gérera automatiquement les services Google Workspace associés, sous réserve d'exceptions limitées. Si d'autres actions sont requises, Squarespace communiquera directement avec vous.

Qu'advient-il de votre domaine?

Pour les clients qui ont acheté un domaine directement auprès de Google Domains

Maintenant que la transaction est conclue, vous êtes client de Squarespace. Pour le moment, votre domaine continue d'être géré par Google Domains. La politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google continuent donc de s'appliquer.

Bientôt, il y aura une période de transition au cours de laquelle les renseignements sur les clients et, le cas échéant, les données de facturation seront migrés au fil du temps vers Squarespace, sous réserve d'exceptions limitées. Après cette transition, Squarespace gérera votre compte de domaine. Cela inclut les paramètres DNS et WHOIS ainsi que le renouvellement du nom de domaine. Si vous avez un abonnement à Google Workspace facturé par Google Domains, les services d'assistance et de facturation pour votre abonnement seront transférés vers Squarespace. Nous travaillerons avec Squarespace pour rendre la transition aussi transparente que possible pour vous.

À compter du transfert des renseignements sur le client et des données de facturation à Squarespace, les conditions d'utilisation de Squarespace seront contraignantes et appliquées obligatoirement, et vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. Vous aurez toujours la possibilité de déplacer vos domaines vers un autre registraire avant ce transfert ou à tout moment par la suite, sous réserve des restrictions imposées par les opérateurs de registre et par votre registraire bénéficiaire.

Pour les clients qui ont acheté un domaine lors du processus d'inscription à Google Workspace
Maintenant que la transaction est conclue, vous êtes client de Squarespace. Bientôt, il y aura une période de transition au cours de laquelle les renseignements sur le client associés à votre domaine seront migrés au fil du temps, sous réserve d'exceptions limitées. Après cette transition, Squarespace gérera votre compte de domaine. Cela inclut les paramètres DNS et WHOIS ainsi que le renouvellement du nom de domaine. Nous travaillerons avec Squarespace pour rendre la transition aussi transparente que possible pour vous. La facturation de votre domaine sera toujours gérée directement par Google Workspace, même après la transition de votre domaine vers Squarespace.

Votre domaine cessera-t-il de fonctionner à un moment donné?

L'inscription de votre nom de domaine et votre délégation DNS ne seront pas touchées par la migration vers Squarespace. Après la migration de votre domaine vers Squarespace, vous pourrez gérer les services supplémentaires à partir de la console de gestion de Squarespace.

Qu'advient-il de votre service Google Workspace ou G Suite acheté par l'entremise de Google Domains?

Maintenant que la transaction entre Google et Squarespace est conclue, vous êtes devenu un client de Workspace. Les services de facturation et d'assistance pour les abonnements à Google Workspace, y compris G Suite, qui sont actuellement facturés par Google Domains seront gérés par Squarespace. Bientôt, il y aura une période de transition au cours de laquelle les renseignements sur le client et les données de facturation seront migrés au fil du temps, sous réserve d'exceptions limitées. Après cette période, Squarespace gérera et facturera votre abonnement à Workspace précédemment facturé par Google Domains. Nous travaillerons avec Squarespace pour rendre la transition aussi transparente que possible pour vous. Cela n'a aucune incidence sur les abonnements à Workspace facturés directement par Google Workspace ou par d'autres revendeurs de Workspace.

Que devez-vous faire?

Vous n'avez rien à faire pour le moment. Vous pouvez gérer votre domaine dans Google Domains jusqu'à ce que la transition soit terminée, après quoi vous gérerez votre domaine dans un compte Squarespace. Nous vous fournirons plus de détails au moment de la transition. Google Domains travaillera avec Squarespace pour rendre la transition aussi transparente que possible pour vous. Apprenez-en plus sur les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Squarespace. À compter du transfert des renseignements sur le client et des données de facturation à Squarespace, les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Squarespace seront contraignantes et appliquées obligatoirement, et vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. Vous aurez toujours la possibilité de déplacer votre domaine vers un autre registraire avant ce transfert ou à tout moment par la suite, sous réserve des restrictions imposées par les opérateurs de registre et par votre registraire bénéficiaire.

Que se passera-t-il ensuite?

Vous n'avez aucune mesure à prendre pour le moment. Maintenant que la transaction entre Google et Squarespace est conclue, vous êtes devenu un client de Workspace. Bientôt, votre nom de domaine passera de Google Domains à Squarespace. Le processus de transition se déroulera progressivement et devrait prendre plusieurs mois. Avant la transition de votre domaine, vous gérerez vos domaines à l'aide de Google Domains, et les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité continueront de s'appliquer. Après la transition de votre domaine vers Squarespace, vous pourrez gérer votre domaine avec Squarespace, et la politique de confidentialité s'appliquera à vos données. Apprenez-en plus sur les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Squarespace. Les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Squarespace seront contraignantes et appliquées obligatoirement à compter du transfert des renseignements sur le client et des données de facturation à Squarespace. Vous aurez toujours la possibilité de déplacer votre domaine vers un autre registraire avant ce transfert ou à tout moment par la suite, sous réserve des restrictions imposées par les opérateurs de registre et par votre registraire bénéficiaire.

Qu'adviendra-t-il de vos données de facturation?

Pour garantir que cette transition soit aussi transparente que possible pour vous, vos données de facturation chiffrées seront, le cas échéant, migrées en toute sécurité vers Squarespace et ses processeurs de paiement qui respectent les normes PCI.

Quelles sont vos autres options si vous ne souhaitez pas effectuer la transition vers Squarespace?

Cette annonce ne change pas la possibilité de transférer vos domaines vers un autre registraire à tout moment, sous réserve des restrictions imposées par les opérateurs de registre et par le registraire bénéficiaire. Vous aurez toujours la possibilité de déplacer votre domaine vers un autre registraire avant ce transfert ou à tout moment par la suite. Si vous souhaitez le faire avant votre transition vers Squarespace, découvrez comment transférer un domaine de Google Domains vers un autre registraire.

Qu'est-ce que cela signifie pour les clients Cloud Domains?

Veuillez lire les questions fréquentes sur Cloud Domains.

Les autres produits Cloud comme Cloud DNS sont-ils concernés?

Veuillez lire les questions fréquentes sur Cloud Domains.

Que faire si j'ai d'autres questions?

Veuillez communiquer avec nous si vous avez besoin d'aide supplémentaire.