Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Activer ou désactiver Google Domains pour les utilisateurs

En tant qu'administrateur des comptes Google de votre organisation, vous pouvez contrôler l'accès à Google Domains. Vous n'avez qu'à activer ou à désactiver Domains pour les utilisateurs concernés dans votre console d'administrateur. Les utilisateurs pour lesquels Domains est activé peuvent acheter de nouveaux domaines (comme example.com) et gérer des domaines à partir de leur compte.

Points importants à prendre en considération

• Avant d'activer ce service pour tout le monde, demandez-vous si vous souhaitez autoriser tous les utilisateurs à acheter des domaines avec leur compte Google Workspace. Cela inclut les élèves des comptes Google Workspace for Education. Si vous ne souhaitez pas activer le service pour tout le monde, envisagez de le désactiver ou de l'activer uniquement pour les utilisateurs de certaines organisations (comme les administrateurs).
  • Si vous désactivez le service, les utilisateurs qui ont déjà acheté des domaines de Google Domains avec leur compte Google Workspace pourront en transférer la propriété à un autre compte Google (comme un compte Gmail personnel) la prochaine fois qu'ils essaieront de gérer leur domaine. Celui-ci sera renouvelé chaque année, à condition que leur mode de paiement soit valide.

Contrôler l'accès à Google Domains dans votre organisation

Avant de commencer : pour activer ou désactiver le service pour certains groupes d'utilisateurs, placez leurs comptes dans une unité organisationnelle.

1. Sign in to your Google Admin console.

Sign in using your administrator account (does not end in @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu and then Appsand thenAdditional Google services.
  3. Cliquez sur Google Domains

Conseil : Faites défiler la page pour voir tous les services. Ou choisissez un filtre à gauche pour réduire la liste, par exemple en fonction de l'état ou de la popularité.

4. Click Service status.
  5. Pour appliquer les paramètres à toutes les organisations, cliquez sur Activé pour tout le monde ou Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer

6. (Optional) To turn a service on or off for an organizational unit:
    1. At the left, select the organizational unit.
    2. To change the Service status, select On or Off.
    3. Choose one:
      • If the Service status is set to Inherited and you want to keep the updated setting, even if the parent setting changes, click Override.
      • If the Service status is set to Overridden, either click Inherit to revert to the same setting as its parent, or click Save to keep the new setting, even if the parent setting changes.
        Note: Learn more about organizational structure.
  7. To turn on a service for a set of users across or within organizational units, select an access group. For details, go to Use groups to customize service access.

Étapes suivantes

Découvrez Google Domains dans le centre d'aide Google Domains.