Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Attivare o disattivare Google Domains per gli utenti

In qualità di amministratore degli Account Google della tua organizzazione, puoi stabilire chi può utilizzare Google Domains. Per farlo, devi solo attivare o disattivare Domains per gli utenti direttamente dalla Console di amministrazione. Gli utenti per i quali Domains è attivato possono acquistare nuovi domini (come example.com) e gestire domini dai propri account.

Considerazioni importanti

• Se attivi questo servizio per tutti, devi innanzitutto valutare se è opportuno consentire agli utenti di acquistare domini con i loro account Google Workspace. Questo vale anche per gli account Google Workspace for Education assegnati a studenti. In alternativa, valuta la possibilità di lasciare il servizio disattivato o di attivarlo soltanto per gli utenti di alcune organizzazioni (ad esempio per gli amministratori).
  • Se disattivi il servizio, al successivo tentativo di gestire il dominio gli utenti che in precedenza avevano acquistato domini da Google Domains utilizzando il proprio account Google Workspace avranno la possibilità di trasferirne la proprietà a un altro Account Google (ad esempio un account Gmail personale). Il loro dominio continuerà a essere rinnovato annualmente, a patto che lo strumento di pagamento utilizzato sia valido.

Stabilire chi può utilizzare Google Domains nell'organizzazione

Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per determinati utenti, raggruppa i loro account in un'unità organizzativa per controllare gli accessi in base al reparto o inseriscili in un gruppo di accesso per controllare gli accessi degli utenti all'interno del loro reparto o in tutti i reparti dell'organizzazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivi.
  3. Fai clic su Google Domains

Suggerimento: scorri per vedere tutti i servizi oppure scegli Filtro a sinistra per restringere l'elenco, ad esempio in base allo stato o alla popolarità.

4. Fai clic su Stato del servizio.
  5. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.

6. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  7. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.

Passaggi successivi

Per scoprire di più su Google Domains, visita il Centro assistenza Google Domains.