Activar o desactivar Google Domains

Como administrador de las cuentas de Google de tu organización, puedes controlar quién utiliza Google Domains. Solo tienes que activar o desactivar el servicio para esos usuarios en la consola de administración. Los usuarios que tengan Google Domains activado podrán comprar nuevos dominios (como example.com) y gestionar los dominios desde su cuenta.

Cuestiones importantes

• Antes de activar este servicio para todo el mundo, deberías pensar si quieres permitir que todos los usuarios compren dominios con su cuenta de G Suite (incluidos los alumnos que utilizan cuentas de G Suite para Centros Educativos). Si no es así, te recomendamos que desactives este servicio o que lo actives solo para los usuarios de organizaciones específicas (por ejemplo, de administradores de G Suite).
  • Si desactivas este servicio, los usuarios que anteriormente hubiesen comprado dominios a través de Google Domains con su cuenta de G Suite tendrán la opción de transferir la propiedad de dichos dominios a otra cuenta de Google (por ejemplo, a su cuenta personal de Gmail) la próxima vez que intenten gestionar estos dominios. Su dominio seguirá renovándose cada año, siempre que su método de pago sea válido.

Controlar quién utiliza Google Domains en la organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google.
  3. Haz clic en Google Domains

Consejo: Desplázate para ver todos los servicios. También puedes elegir un filtro a la izquierda para acotar la lista (por ejemplo, por el estado o la popularidad).

4. Haz clic en Estado del servicio.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Pasos siguientes

Consulta el Centro de Ayuda de Google Domains para obtener más información sobre este servicio.