A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Partilha da gestão do domínio

Partilhe o seu domínio com outras pessoas

Importante: se comprar o domínio através da Google Cloud Platform, as autorizações são geridas pelo Cloud IAM. Saiba como gerir funções e autorizações.

Pode conceder a outras pessoas a capacidade de gerir o seu domínio. Cada nova pessoa tem acesso total ao seguinte:

• Gestão do registo: renovar, adicionar anos de registo, cancelar ou iniciar a renovação automática, apagar o domínio e adicionar ou apagar pessoas.
  • Gestão da presença na Web: gerir as definições de Websites, endereços de email adicionais ou contas do Google Workspace.
  • Gestão das definições de DNS (Sistema de Nomes de Domínio): adicionar, editar e apagar registos de recursos ou servidores de nomes, assim como ativar ou desativar as extensões de segurança de DNS.

Sugestão:

• Quando partilha um domínio, não altera a respetiva propriedade.
  • Não pode restringir as autorizações de uma pessoa a funções específicas. Cada pessoa tem acesso total de administrador ao domínio.

Partilhe a gestão do seu domínio

1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Selecione o nome do domínio.
  3. Abra o menu Menu.
  4. Clique em Definições de registo.
  5. Em "Autorizações do domínio", clique em Adicionar utilizador.
  6. Introduza o endereço de email.

A pessoa com a qual está a partilhar o domínio recebe uma notificação por email com um link para iniciar sessão no Google Domains.

Remova pessoas com quem partilhou o seu domínio

Remova as pessoas que já não quer que tenham acesso ao seu domínio. Se apagar a conta da pessoa com a qual iniciou sessão, perde o acesso ao domínio e volta à página "Os meus domínios".

1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Selecione o nome do domínio.
  3. Abra o menu Menu.
  4. Clique em Definições de registo.
  5. Em "Autorizações do domínio", junto à pessoa a remover, clique em Eliminar Eliminar .

Se apagar a pessoa que configurou a renovação automática do domínio, uma outra pessoa tem de reativar esta opção para renovar automaticamente o registo do domínio todos os anos. Saiba como configurar a renovação automática do domínio.

Não pode apagar a última pessoa de um domínio.

Sugestões para a partilha da gestão do domínio

• Se tiver configurado o Google Workspace para o seu domínio, partilhe o domínio com o administrador do Google Workspace, especialmente com a pessoa responsável pela faturação do Google Workspace.
  • As pessoas só podem aceder à respetiva conta do Google Payments para fazerem compras através do Google Domains.
  • Pode ter de conceder autorização a novas pessoas no anfitrião Web de eventuais serviços de criadores de Websites terceiros que usar. Se adicionar uma pessoa ao seu domínio, não a adiciona automaticamente a criadores de Websites terceiros.
  • Se uma pessoa com quem partilhou o domínio adicionar ou remover pessoas do Google Workspace, esta ação afeta a utilização do serviço e é refletida na cobrança no final do mês.