Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Partage de la gestion de domaine

Partager votre domaine avec d'autres personnes

Important : Si vous achetez votre domaine par l'entremise de Google Cloud Platform, les autorisations sont gérées par Cloud IAM. Apprenez comment gérer les rôles et les autorisations.

Vous pouvez autoriser d'autres personnes à gérer votre domaine. Chaque nouvelle personne a un accès complet aux fonctionnalités suivantes :

• Gérer l'inscription : renouveler, ajouter des années d'inscription, annuler ou activer le renouvellement automatique, supprimer le domaine, et ajouter ou supprimer des personnes.
  • Gérer la présence sur le Web : gérer les paramètres pour n'importe quel site Web, les adresses de courriel supplémentaires ou les comptes Google Workspace.
  • Gérer les paramètres DNS : ajouter, modifier et supprimer des enregistrements de ressources ou des serveurs de noms, et activer ou désactiver les extensions de sécurité DNS.

Conseil :

• Lorsque vous partagez un domaine, la propriété du domaine ne change pas.
  • Vous ne pouvez pas limiter les autorisations d'une personne à des fonctions précises. Chaque personne dispose d'un accès administrateur complet au domaine.

Partager la gestion de votre domaine

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Paramètres d'inscription.
  5. Sous « Autorisations du domaine », cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  6. Entrez l'adresse de courriel.

La personne avec laquelle vous partagez le domaine recevra une notification par courriel contenant un lien pour se connecter à Google Domains.

Retirer des personnes avec lesquelles vous partagez votre domaine

Retirez les personnes qui ne souhaitent plus avoir accès à votre domaine. Si vous supprimez la personne au nom de laquelle vous êtes connecté, vous perdrez l'accès au domaine et vous retournerez à la page « Mes domaines ».

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Paramètres d'inscription.
  5. Sous « Autorisations du domaine », à côté de la personne à retirer, cliquez sur Supprimer Supprimer .

Si vous supprimez la personne qui a configuré le renouvellement automatique de votre domaine, une personne restante doit réactiver le renouvellement automatique pour renouveler automatiquement l'inscription du domaine chaque année. Apprenez-en plus sur la façon de configurer le renouvellement automatique de votre domaine.

Vous ne pouvez pas supprimer la dernière personne d'un domaine.

Conseils pour le partage de la gestion de domaine

• Si Google Workspace est configuré pour votre domaine, partagez votre domaine avec l'administrateur Google Workspace, en particulier avec la personne responsable de la facturation Google Workspace.
  • Les personnes peuvent accéder uniquement à leur propre compte Google Payments pour les achats effectués sur Google Domains.
  • Vous devrez peut-être autoriser de nouvelles personnes sur l'hôte Web de tout service de création de sites Web tiers que vous utilisez. Si vous ajoutez une personne à votre domaine, cette personne n'est pas automatiquement ajoutée aux créateurs de sites Web tiers.
  • Si une personne avec laquelle vous partagez le domaine ajoute ou retire des personnes de Google Workspace, cela aura une incidence sur l'utilisation, qui sera reflétée dans la facturation à la fin du mois.