Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Comparta la administración de un dominio

Comparte tu dominio con otras personas

Importante: Si compras tu dominio a través de Google Cloud Platform, Cloud IAM administra los permisos. Obtenga más información para administrar roles y permisos.

Puedes darles a otras personas la capacidad de administrar tu dominio. Cada persona nueva tiene acceso total a lo siguiente:

• Administración de registros: Puedes renovar un dominio, agregar años de registro, cancelar o iniciar la renovación automática, borrar el dominio y agregar o borrar personas.
  • Administración de la presencia web: Puedes administrar la configuración de cualquier sitio web, dirección de correo electrónico adicional o cuenta de Google Workspace.
  • Administración de la configuración de DNS: Puedes agregar, editar y borrar registros de recursos o servidores de nombres, y activar o desactivar las extensiones de seguridad de DNS.

Sugerencia:

• Cuando compartes un dominio, no se cambia la propiedad del dominio.
  • No puedes restringir los permisos de una persona a funciones específicas. Cada persona tiene acceso completo de administrador al dominio.

Comparte la administración de tu dominio

1. Accede a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. Abra el menú Menú.
  4. Haga clic en Configuración de registro.
  5. En “Permisos del dominio”, haz clic en Agregar usuario.
  6. Ingrese la dirección de correo electrónico.

La persona con la que se comparta el dominio recibirá una notificación por correo electrónico con un vínculo para acceder a Google Domains.

Cómo quitar personas con las que compartes tu dominio

Quita a las personas que ya no deseas que tengan acceso a tu dominio. Si borras a la persona con la que accediste, perderás el acceso al dominio y volverás a la página “Mis dominios”.

1. Accede a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. Abra el menú Menú.
  4. Haga clic en Configuración de registro.
  5. En “Permisos del dominio”, junto a la persona que deseas quitar, haz clic en Borrar Borrar .

Si borras a la persona que configuró la renovación automática del dominio, una de las personas restantes deberá volver a habilitarla para que se renueve automáticamente el registro del dominio cada año. Más información para configurar la renovación automática del dominio.

No puedes borrar a la última persona de un dominio.

Sugerencias para la administración de dominios compartidos

• Si tienes Google Workspace configurado para tu dominio, comparte el dominio con el administrador de Google Workspace, especialmente la persona responsable de la facturación de Google Workspace.
  • Las personas solo pueden acceder a su propia cuenta de Google Payments para realizar compras a través de Google Domains.
  • Es posible que debas otorgar permiso a los usuarios nuevos en el host web de cualquier servicio de creador de sitios web de terceros que utilices. Si agregas a una persona a tu dominio, esta no se agregará automáticamente a ningún creador de sitios web de terceros.
  • Si una persona con la que compartes el dominio agrega o quita a usuarios de Google Workspace, afectará el uso y se reflejará en el cargo a fin de mes.