Compartir la gestión de dominios

Importante: G Suite ahora se llama Google Workspace. Esta solución reúne en un único lugar todo lo que necesitas para trabajar. Más información

Compartir la gestión de dominios con otros usuarios de Google

Importante: Si compras tu dominio a través de Google Cloud Platform, los permisos se gestionarán a través de Cloud IAM. Más información sobre cómo gestionar roles y permisos

Puedes compartir los permisos para gestionar tus dominios con otros usuarios de Google. Concederás todos los permisos de administración a cada usuario que añadas:

• Gestionar el registro: renovar, añadir años de registro, cancelar o iniciar la renovación automática, eliminar el dominio y añadir o eliminar usuarios.
  • Gestionar la presencia web: gestionar la configuración de cualquier sitio web, alias de correo electrónico o cuentas de Google Workspace.
  • Gestionar la configuración de DNS: añadir, editar o eliminar registros sintéticos o de recursos, así como la configuración de servidores DNS.

Nota: Compartir dominios no tiene ningún efecto en la propiedad de estos. Si quieres cambiar el propietario de un dominio, consulta los artículos Transferir un dominio entre cuentas de Google Domains y Cambiar la información de contacto en Google Domains.

Compartir la gestión de un dominio

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Configuración de registro.
  5. En "Permisos de dominio", selecciona Permisos.
  6. Haz clic en Añadir usuario y luego e introduce la dirección de correo electrónico de la cuenta de Google con la que quieres compartir el dominio.
  7. Confirma que quieres añadir el usuario.

La persona con la que vas a compartir el dominio recibirá una notificación por correo electrónico con un enlace para iniciar sesión en Google Domains.

Quitar usuarios con los que se comparte un dominio

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Configuración de registro
  5. En "Permisos de dominio", selecciona Permisos.
  6. Haz clic en el botón Eliminar Eliminar que hay junto al usuario que quieres quitar.
  7. Confirma que quieres eliminarlo.

Si has eliminado el usuario que has utilizado para iniciar sesión, volverás a la página Mis dominios y dejarás de tener acceso al dominio en cuestión.

Si eliminas el usuario que configuró la renovación automática del dominio, uno de los usuarios restantes debe volver a habilitarla para que el registro del dominio se siga actualizando automáticamente cada año. Consulta el artículo Renovar un dominio.

No se puede eliminar el último usuario de un dominio.

Aspectos que deben tenerse en cuenta al compartir la gestión de un dominio

• Si Google Workspace está configurado en tu dominio, te recomendamos que compartas el dominio con el administrador de Google Workspace (especialmente si es el responsable de la facturación de Google Workspace).
  • Si un usuario con el que se ha compartido el dominio quiere hacer cambios para los que se deben realizar pagos (como comprar más años de registro o configurar Google Workspace), tendrá que utilizar su cuenta de pagos de Google.
  • Al añadir a un usuario a tu dominio, no lo incluyes automáticamente en ningún grupo de creadores de sitios web externos. Puede que tengas que añadirlo directamente a la lista de permisos correspondiente en el sitio web de tu servicio de alojamiento.
  • Si un usuario con el que se ha compartido el dominio añade o elimina usuarios de Google Workspace, esto afectará al uso y se reflejará en el cargo al final del mes.