Compartir la gestión de dominios

Compartir la gestión de dominios con otros usuarios de Google

Nota: Compartir dominios no tiene ningún efecto en la propiedad de estos. Si quieres cambiar el propietario de un dominio, consulta los artículos Transferir un dominio entre cuentas de Google Domains y Cambiar la información de contacto en Google Domains.

Puedes compartir los permisos para administrar tus dominios con otros usuarios de Google. Concederás todos los permisos de administración a cada usuario que añadas:

• Gestionar el registro: renovar, añadir años de registro, cancelar o iniciar la renovación automática, eliminar el dominio y añadir o eliminar usuarios.
  • Gestionar la presencia web: gestionar la configuración de cualquier sitio web, alias de correo electrónico o cuentas de G Suite.
  • Gestionar la configuración de DNS: añadir, editar o eliminar registros sintéticos o de recursos, así como la configuración de servidores DNS.

Compartir la gestión de un dominio

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Configuración de registro.
  5. En "Permisos de dominio", selecciona Permisos.
  6. Haz clic en Añadir usuario y luego e introduce la dirección de correo electrónico de la cuenta de Google con la que quieres compartir el dominio.
  7. Confirma que quieres añadir el usuario.

La persona con la que vas a compartir el dominio recibirá una notificación por correo electrónico con un enlace para iniciar sesión en Google Domains.

Quitar usuarios con los que se comparte un dominio

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Configuración de registro
  5. En "Permisos de dominio", selecciona Permisos.
  6. Haz clic en el botón Eliminar Eliminar que hay junto al usuario que quieres quitar.
  7. Confirma que quieres eliminarlo.

Si has eliminado el usuario que has utilizado para iniciar sesión, volverás a la página Mis dominios y dejarás de tener acceso al dominio en cuestión.

Si eliminas el usuario que configuró la renovación automática del dominio, uno de los usuarios restantes debe volver a habilitarla para que el registro del dominio se siga actualizando automáticamente cada año. Consulta el artículo Renovar un dominio.

No se puede eliminar el último usuario de un dominio.

Aspectos que deben tenerse en cuenta al compartir la gestión de un dominio

• Si G Suite está configurado en tu dominio, te recomendamos que compartas este último con el administrador de G Suite (especialmente si es el usuario responsable de la facturación de este producto).
  • Si un usuario con el que se ha compartido el dominio quiere hacer cambios para los que se deben realizar pagos (como comprar más años de registro o configurar G Suite), tendrá que utilizar su cuenta de Google Payments.
  • Al añadir un usuario a tu dominio, no lo incluyes automáticamente en ningún grupo de creadores de sitios web externos. Puede que tengas que añadirlo directamente a la lista de permisos correspondiente en el sitio web de tu servicio de alojamiento.
  • Si un usuario compartido añade o elimina usuarios de G Suite, esto afectará al uso y se reflejará en el cargo al final del mes.