Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Reenvíe un dominio de Google a una dirección IP o URL

Cuando compra o transfiere un dominio a Google Domains, puede dirigir el nombre de su dominio a otra dirección para redireccionar a los usuarios a una sola ubicación.

Por ejemplo, “www.example.net” podría reenviar a “www.example.com”.

Estos son algunos ejemplos de destinos de reenvío:

• Dominios raíz
  • Subdominio, un dominio que forma parte de uno más grande
  • Carpetas
  • Páginas web
  • Direcciones IP

Para reenviar el dominio, siga estos pasos:

1. Abra Google Domains en una computadora.
  2. Haga clic en el nombre del dominio y luego Menú Menú y luego Sitio web.
  3. En “Reenviar a una página web existente”, haga clic en Reenviar dominio.
  4. En “Reenviar a”, haga clic en Editar.
  5. Ingrese el dominio o subdominio que desea reenviar y la URL o la dirección IP a la que desea reenviarlo.
    • Si desea cambiar el tipo de redireccionamiento o el reenvío de ruta, o bien activar la “Capa de conexión segura”, haga clic en Opciones avanzadas y seleccione las opciones.
  6. Haga clic en Reenviar.
  7. Verifique si el dominio se reenvía a la ubicación deseada.

Cuando configura un reenvío web, Google Domains crea un registro sintético de este. Si borra el registro, se detendrá el reenvío web. Obtenga más información sobre los tipos de registros de recursos.

Verifique que su dominio se reenvíe correctamente

1. Abra Google Domains en una computadora.
  2. Haga clic en el dominio que reenvió.
  3. Desplácese hasta “Mi sitio web”.
  4. Para abrirlo en una pestaña nueva, haga clic en la imagen del sitio web o en la vista previa.

El reenvío de dominios puede tardar hasta 48 horas en actualizarse. Si su sitio web no aparece después de ese plazo, verifique la URL y vuelva a intentarlo.

Busque los registros DNS del reenvío de dominios

Cuando configura un reenvío web, Google Domains crea un registro sintético con los registros DNS.

Siga estos pasos para encontrar los registros DNS del reenvío de dominios:

1. Abra Google Domains en una computadora.
  2. Haga clic en el dominio que reenvió en la lista de dominios.
  3. Si corresponde, haga clic en el menú Menú.
  4. Haga clic en DNS DNS icon.
  5. Desplácese hasta “Registros sintéticos”.
  6. Para encontrar los detalles de un registro sintético, junto a este, haga clic en Expandir.

Otras opciones de reenvío de Google Domains

Según sus necesidades, puede elegir entre varias opciones de reenvío de Google Domains:

Tipo de redireccionamiento

El tipo de redireccionamiento determina cómo los routers y navegadores almacenan su información de reenvío web. Puede elegir una opción:

• El redireccionamiento temporal (HTTP 302) permite realizar cambios rápidos en su dirección de reenvío. Cuando se utiliza esta modalidad, se puede forzar una búsqueda en la tabla de enrutamiento o servidor DNS.
  • El redireccionamiento permanente (HTTP 301) permite que los navegadores almacenen en caché la dirección de reenvío. Cuando se utiliza esta modalidad, es posible que la dirección se resuelva más rápido en las visitas posteriores desde el mismo navegador. Sin embargo, puede que tarden más en aplicarse los cambios realizados a la dirección de reenvío.

Si no sabe qué tipo de redireccionamiento elegir, prefiera el temporal (HTTP 302).

Reenvío de ruta

Esta opción permite reenviar la ruta que está después del nombre del dominio a la misma ruta en el dominio nuevo. Todo lo que sigue a la URL inicial “.com/” en su URL se copia en el dominio reenviado. Cuando el dominio al que reenvía tiene la misma estructura que el dominio actual, use el reenvío de ruta.

Por ejemplo, si está redireccionando “documentationexample.com” a “example.com”, su dominio se puede reenviar de 2 maneras:

• Con reenvío de ruta: ejemplodedocumentacion.com/acercade.html redirecciona a example.com/acercade.html.
  • Sin reenvío de ruta: ejemplodedocumentacion.com/acercade.html redirecciona a “example.com”.

Sugerencias:

• Para asegurarse de que los redireccionamientos a las URL de sitios web terminan con un signo “/”, no active el reenvío de rutas.
  • Para desactivar el reenvío de rutas, en “Reenvío de ruta”, haga clic en No reenviar.
Redireccionar a SSL

Existen 2 opciones de reenvío mediante SSL:

• Cuando se active SSL, el reenvío funcionará para las solicitudes HTTP y HTTPS.
  • Sin SSL el reenvío solo funcionará para solicitudes HTTP simples.

Sugerencia: No puede reenviar la dirección comodín “*” mediante SSL.

Cuando se active SSL, Google Domains otorgará y configurará automáticamente un certificado SSL para el redireccionamiento. Para garantizar la cobertura SSL, la URL de destino debe comenzar en “https://”.

Obtenga más información sobre cómo obtener un certificado SSL para su dominio.