Problemas ao configurar o endereço personalizado do Gmail no seu domínio

Se você já adicionou um e-mail ao seu domínio anteriormente, vários conflitos podem ser gerados durante a configuração do seu endereço personalizado do Gmail.

Veja a seguir uma lista dos conflitos mais comuns:

Solução de problemas ao configurar endereços personalizados do Gmail

Veja a seguir como resolver os conflitos mais comuns que podem interferir no seu endereço personalizado do Gmail:

Seu domínio tem uma conta atual do G Suite:

Não é possível configurar um endereço personalizado do Gmail em um domínio que tenha uma conta atual do G Suite.

1. Remova o G Suite do seu domínio:
  2. Depois de remover seu domínio ou cancelar o G Suite, siga as etapas abaixo para verificar se ainda há um registro sintético do G Suite e remova-o.

Registro sintético existente do G Suite:

1. Faça login no Google Domains.

2. Clique na guia DNS do domínio que apresenta o conflito.
  3. Role para baixo até Registros sintéticos e procure um do G Suite.
  4. Se você encontrar um, exclua-o.

Observação: caso sua conta do G Suite ainda exista, decida se você quer excluir ou suspendê-la antes de excluir o registro sintético. É possível realizar essas duas ações na sua conta do G Suite no Admin console.

Clique para ver um exemplo de um registro sintético do G Suite

Conflitos de registros de recurso:

1. Se ainda não fez login no Google Domains, faça agora.

2. Clique na guia DNS do domínio que apresenta o conflito.
  3. Role para baixo até "Registros de recurso" e procure um dos registros abaixo:
    • Registro MX raiz (@)
    • Registro TXT do DKIM com chave "._domainkey"
    • Registro TXT do DMARC com a chave "_dmarc"
    • Registro TXT spf raiz (@)
    • Registro SPF spf raiz (@)
  4. Clique em Excluir ao lado do registro para excluí-lo.
Clique para ver um exemplo de registro TXT do DKIM

Servidores de nome do Google não são usados:

1. Faça login no Google Domains.

2. Clique na guia DNS do domínio que apresenta o conflito.
  3. Role para baixo até Servidores de nome.
  4. Selecione Utilize os servidores de nome do Google Domains e clique em Salvar.