Problemas ao configurar o endereço personalizado do Gmail no seu domínio

Importante: o G Suite mudou e tem um novo nome, Google Workspace. Agora todos os recursos necessários para qualquer tarefa estão em um só lugar. Saiba mais.

Se você já adicionou um e-mail ao seu domínio anteriormente, vários conflitos podem ser gerados durante a configuração do seu endereço personalizado do Gmail.

Veja a seguir uma lista dos conflitos mais comuns:

Solução de problemas ao configurar endereços personalizados do Gmail

Veja a seguir como resolver os conflitos mais comuns que podem interferir no seu endereço personalizado do Gmail:

Seu domínio tem uma conta atual do Google Workspace:

Não é possível configurar um endereço personalizado do Gmail em um domínio que tenha uma conta do Google Workspace.

1. Remova Google Workspace do seu domínio:
  2. Depois de remover seu domínio ou cancelar Google Workspace, siga as etapas abaixo para verificar se ainda há um registro sintético Google Workspace restante e remova-o.

Registro sintético existente Google Workspace:

1. Faça login no Google Domains.

2. Clique na guia DNS do domínio que apresenta o conflito.
  3. Role para baixo até Registros sintéticos e procure um registro sintético Google Workspace.
  4. Se você encontrar um, exclua-o.

Observação: caso sua conta do Google Workspace ainda exista, decida se você quer excluir ou suspendê-la antes de excluir o registro sintético. É possível excluir ou suspender sua conta do Google Workspace no Admin Console.

Conflitos de registros de recurso:

1. Se ainda não fez login no Google Domains, faça agora.

2. Clique na guia DNS do domínio que apresenta o conflito.
  3. Role para baixo até "Registros de recurso" e procure um dos registros abaixo:
    • Registro MX raiz (@)
    • Registro TXT do DKIM com chave "._domainkey"
    • Registro TXT do DMARC com a chave "_dmarc"
    • Registro TXT spf raiz (@)
    • Registro SPF spf raiz (@)
  4. Clique em Excluir ao lado do registro para excluí-lo.

Servidores de nome do Google não são usados:

1. Faça login no Google Domains.

2. Clique na guia DNS do domínio que apresenta o conflito.
  3. Role para baixo até Servidores de nome.
  4. Selecione Utilize os servidores de nome do Google Domains e clique em Salvar.