Mapper votre domaine à un hôte Web tiers

Cet article indique les principales étapes permettant de mapper un domaine à un hôte Web tiers.

Fonctionnement

Pour mapper votre domaine à un autre hôte Web, vous pouvez généralement utiliser l'une des méthodes suivantes :

• Configurez des enregistrements de ressources personnalisés avec une ou plusieurs valeurs fournies par votre hôte Web.
  • Attribuez les valeurs fournies par votre hôte Web aux serveurs de noms de votre domaine.
Informez-vous auprès de votre hôte Web pour savoir quelles options utiliser et obtenir les valeurs précises que vous devez entrer.

Comment configurer des enregistrements de ressources personnalisés

Selon votre hôte Web, vous devrez peut-être définir un certain type d'enregistrement de ressource personnalisé, par exemple un enregistrement A ou CNAME. Apprenez-en plus sur l'ajout et la modification des enregistrements de ressources.

Pour configurer des enregistrements de ressources personnalisés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur Mes domaines dans le volet de navigation de gauche.
  3. Ouvrez l'onglet DNS  du nom de domaine.
  4. Faites défiler jusqu'à la section Enregistrements de ressources personnalisés. Définissez le type d'enregistrement de ressource personnalisé requis par votre hôte Web.
    1. Pour configurer un enregistrement A, procédez comme suit :
      1. Dans le premier champ, entrez « @ » ou le sous-domaine requis.
      2. Dans la liste déroulante, sélectionnez A.
      3. Dans le champ de données, entrez la ou les adresses IP de votre hôte Web. Pour ajouter d'autres champs, cliquez sur Add.
      4. Cliquez sur Ajouter.
    2. Pour configurer un enregistrement CNAME, procédez comme suit :
      1. Dans le premier champ, entrez « www » ou le sous-domaine requis.
      2. Dans la liste déroulante, sélectionnez CNAME.
      3. Dans le champ de données, entrez les données requises.
      4. Cliquez sur Ajouter.

Comment configurer des serveurs de noms de domaine DNS personnalisés

Pour configurer des serveurs de noms de domaine DNS personnalisés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur Mes domaines dans le volet de navigation de gauche.
  3. Ouvrez l'onglet DNS
  4. Sous Serveurs de noms, sélectionnez Utiliser des serveurs de noms personnalisés.
  5. Entrez les valeurs des serveurs de noms fournies par votre hôte Web. Pour ajouter d'autres champs, cliquez sur AjouterAdd.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Selon votre emplacement, l'entrée en vigueur des changements de DNS peut nécessiter une période de propagation de plusieurs minutes ou pouvant atteindre 48 heures à l'échelle d'Internet.