Mapper un domaine à un hôte Web tiers

Cet article explique comment mapper un domaine à un hôte Web tiers.

Fonctionnement

Pour mapper votre domaine à un autre hôte Web, vous devez généralement effectuer l'une des opérations suivantes :

• Définir des enregistrements de ressources personnalisés sur une ou plusieurs valeurs fournies par votre hôte Web
  • Définir les serveurs de noms de votre domaine sur les valeurs fournies par votre hôte Web
Pour déterminer quelle option utiliser et connaître les valeurs spécifiques à saisir, contactez votre hôte Web.

Définir des enregistrements de ressources personnalisés

En fonction de votre hôte Web, vous devrez peut-être définir un certain type d'enregistrement de ressource personnalisé, comme un enregistrement A ou CNAME. En savoir plus sur l'ajout et la modification des enregistrements de ressources

Pour définir des enregistrements de ressources personnalisés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur Mes domaines dans le panneau de navigation de gauche.
  3. Ouvrez l'onglet DNS  correspondant au nom de domaine.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Enregistrements de ressources personnalisés. Définissez le type d'enregistrement de ressource personnalisé requis par votre hôte Web.
    1. Pour définir un enregistrement A, procédez comme suit :
      1. Dans le premier champ, saisissez "@" ou le sous-domaine requis.
      2. Dans le menu déroulant, cliquez sur A.
      3. Dans le champ de données, saisissez l'adresse IP ou les adresses de votre hôte Web. Pour ajouter des champs, cliquez sur Ajouter.
      4. Cliquez sur Ajouter.
    2. Pour définir un enregistrement CNAME, procédez comme suit :
      1. Dans le premier champ, saisissez "www" ou le sous-domaine requis.
      2. Dans le menu déroulant, cliquez sur CNAME.
      3. Dans le champ de données, saisissez les données requises.
      4. Cliquez sur Ajouter.

Configurer des serveurs de noms de domaine DNS personnalisés

Pour définir les serveurs de noms de domaine DNS personnalisés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur Mes domaines dans le panneau de navigation de gauche.
  3. Ouvrez l'onglet DNS
  4. Sous Serveurs de noms, cliquez sur Utiliser des serveurs de noms personnalisés.
  5. Saisissez les valeurs du serveur de noms fournies par votre hôte Web. Pour ajouter des champs, cliquez sur Ajouter Ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Pour que les modifications DNS soient prises en compte sur Internet, un temps de propagation de quelques minutes, ou de 48 heures au maximum, peut être nécessaire en fonction de votre zone géographique.