Asignar tu dominio a un proveedor de alojamiento web externo

En este artículo encontrarás los pasos generales que debes seguir para asignar un dominio a un proveedor de alojamiento web externo.

Descripción general

Para asignar un dominio a otro proveedor de alojamiento web, normalmente se debe realizar una de las siguientes acciones:

• Establecer los registros de recursos personalizados en uno o más valores proporcionados por tu proveedor de alojamiento web.
  • Establecer los servidores de nombres de tu dominio en los valores proporcionados por tu proveedor de alojamiento web.
Para averiguar qué opción debes usar y obtener los valores específicos que necesitas introducir, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento web.

Configurar los registros de recursos personalizados

En función de tu proveedor de alojamiento web, es posible que necesites establecer un tipo concreto de registros de recursos personalizados, como un registro A o CNAME. Obtén más información sobre cómo añadir y editar registros de recursos.

Para establecer registros de recursos personalizados, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Haz clic en Mis dominios en el panel de navegación de la izquierda.
  3. Abre la pestaña DNS  del nombre de dominio.
  4. Desplázate a la sección Registros de recursos personalizados. Define el tipo de registros de recursos personalizados que requiere tu proveedor de alojamiento web.
    1. Para definir un registro A, sigue estos pasos:
      1. En el primer campo, introduce "@" o el subdominio requerido.
      2. En el menú desplegable, selecciona A.
      3. En el campo de datos, introduce las direcciones IP de tu proveedor de alojamiento web. Para añadir campos, haz clic en Añadir.
      4. Haz clic en Añadir.
    2. Para definir un registro CNAME, sigue estos pasos:
      1. En el primer campo, introduce "www" o el subdominio requerido.
      2. En el menú desplegable, selecciona CNAME.
      3. En el campo de datos, introduce los datos solicitados.
      4. Haz clic en Añadir.

Configurar servidores de nombres de DNS de dominio personalizados

Para configurar servidores de nombres de DNS de dominio personalizados, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Haz clic en Mis dominios en el panel de navegación de la izquierda.
  3. Abre la pestaña DNS
  4. En Servidores de nombres, elige Utilizar servidores de nombres personalizados.
  5. Introduce los valores del servidor de nombres que hayas recibido de tu proveedor de alojamiento web. Para añadir campos, haz clic en Añadir Añadir.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: En función de dónde te encuentres, los cambios en el DNS pueden tardar unos minutos en propagarse o un periodo de hasta 48 horas en aparecer en toda la Web.