Trasferire un dominio da un account a cui non puoi più accedere

Nota: segui la procedura descritta di seguito quando il dominio che stai trasferendo è registrato in Google Domains con un account (ID email) a cui non puoi più accedere.

Per trasferire il dominio da un account a cui non puoi più accedere, devi avere accesso alle informazioni di contatto fornite quando hai configurato il dominio. Ovvero:

• L'Indirizzo email del registrante WHOIS per il dominio.
    oppure
  • Il Numero di telefono del registrante WHOIS per il dominio.

Procedura

Avvia la procedura di trasferimento: fai clic su Trasferimento in entrata nel riquadro di navigazione di sinistra, immetti il nome di dominio che vuoi trasferire e fai clic su Continua.

1. Ottieni un codice di autorizzazione per trasferire il dominio.
    1. Seleziona Non ho ancora un codice di autorizzazione per ottenerne uno.
    2. Se non puoi più accedere all'account proprietario del dominio, fai clic su Non posso accedere al mio account.
    3. Immetti l'indirizzo email dell'account proprietario del dominio e fai clic su Verifica per proseguire.
      Questo è l'indirizzo email con cui tu (o il proprietario originale del dominio) eri connesso a Google Domains quando hai registrato il dominio.
    4. Seleziona in che modo desideri ricevere il codice di autorizzazione:
      • Email: il codice di autorizzazione verrà inviato all'Indirizzo email del registrante specificato nelle informazioni di contatto WHOIS per il dominio. Il codice di autorizzazione sarà una stringa di lettere e numeri simile a GD:ABCDEFGH12345. Non utilizzare questa opzione se l'indirizzo email del registrante corrisponde all' indirizzo email a cui non riesci più ad accedere.
      • Messaggio di testo (SMS): il codice di autorizzazione verrà inviato sotto forma di SMS al Numero di telefono del registrante specificato nelle informazioni di contatto WHOIS per il dominio. Il codice di autorizzazione sarà un numero di sei cifre simile a 123456. Utilizza questa opzione solo se il telefono è in grado di ricevere SMS.
      • Telefonata: il codice di autorizzazione verrà comunicato tramite una chiamata vocale generata dal computer al Numero di telefono del registrante specificato nelle informazioni di contatto WHOIS per il dominio. Il codice di autorizzazione sarà un numero di sei cifre simile a 123456.
      • Se non riesci più ad accedere all'indirizzo email o al numero di telefono del registrante, contatta l'assistenza. Il team di assistenza provvederà a spedire un modulo di verifica all'indirizzo di posta fisica specificato nelle informazioni di contatto del registrante.
    5. Immetti il codice di autorizzazione e fai clic su Accetta e continua.
  2. Rinnovo automatico: se il dominio è stato configurato per il rinnovo automatico annuale della registrazione, scegli se proseguire o meno con il rinnovo automatico. Verrà chiesto di impostare un metodo di pagamento in Google Payments, ma non verrà addebitato alcun importo fino alla data di scadenza del dominio.
  3. Configurazione del dominio: seleziona questa opzione se vuoi mantenere la configurazione web, email e, se presente, la configurazione G Suite del dominio oppure per reimpostare tutte le opzioni di configurazione del dominio. Se scegli di mantenere le tue impostazioni non si verificheranno interruzioni di servizio delle tue pagine web né dell'email.
  4. Avvia il trasferimento. Fai clic su Trasferisci per completare la procedura di trasferimento. Nel giro di pochi minuti il dominio che hai appena trasferito verrà visualizzato nell'elenco presente nella tua pagina I miei domini.

Nota: se il dominio è registrato con un altro registrar, segui le istruzioni fornite in Trasferire un dominio in entrata da un altro registrar.

Per ulteriori informazioni sulle informazioni di contatto WHOIS, vedi Informazioni di contatto.