Transférer un domaine depuis un compte auquel vous n'avez plus accès

Remarque : Utilisez les étapes ci-dessous si le domaine que vous transférez est inscrit auprès de Google Domains sous un compte (ID de courriel) auquel vous n'avez plus accès.

Pour transférer le domaine depuis un compte auquel vous n'avez plus accès, vous devez avoir accès aux coordonnées que vous avez fournies lorsque vous avez configuré le domaine. Soit :

• L'adresse de courriel du titulaire WHOIS du domaine
    ou
  • Le numéro de téléphone du titulaire WHOIS du domaine

Procédure

Lancez le processus de transfert : Cliquez sur Transférer à partir de dans le volet de navigation de gauche, entrez le nom du domaine que vous souhaitez transférer, puis cliquez sur Continuer.

1. Procurez-vous un code d'autorisation pour transférer le domaine.
    1. Sélectionnez Je n'ai pas encore de code d'autorisation pour obtenir un code d'autorisation.
    2. Si vous n'avez plus accès au compte qui possède le domaine, cliquez sur J'ai perdu l'accès à mon compte.
    3. Entrez l'adresse de courriel du compte qui possède le domaine, puis cliquez sur Vérifier pour continuer.
      Il s'agit de l'adresse de courriel que vous (ou le propriétaire d'origine du domaine) avez utilisée pour vous connecter à Google Domains lorsque vous avez inscrit le domaine.
    4. Sélectionnez la façon dont vous souhaitez recevoir le code d'autorisation :
      • Courriel - Envoyer le code d'autorisation par courriel à l'adresse de courriel du titulaire telle qu'elle apparaît dans les coordonnées WHOIS du domaine. Le code d'autorisation sera une chaîne de lettres et de chiffres telle que : GD:ABCDEFGH12345. N'utilisez pas cette méthode si l'adresse de courriel du titulaire est la même que celle à laquelle vous n'avez plus accès.
      • Message texte (SMS) - Envoyer l'autorisation sous forme de message texte au numéro de téléphone du titulaire tel qu'il apparaît dans les coordonnées WHOIS du domaine. Le code d'autorisation sera composé de six chiffres, comme : 123456. Utilisez cette méthode uniquement si le téléphone peut recevoir des messages texte.
      • Appel téléphonique - Le code d'autorisation vous sera transmis par un appel vocal généré par ordinateur au numéro de téléphone du titulaire tel qu'il apparaît dans les coordonnées WHOIS du domaine. Le code d'autorisation sera composé de six chiffres, comme : 123456.
      • Si vous n'avez accès ni à l'adresse de courriel ni au numéro de téléphone du titulaire, communiquez avec le service de soutien. L'équipe de soutien enverra par la poste un code d'autorisation à l'adresse postale présente dans les coordonnées du titulaire.
    5. Entrez le code d'autorisation, puis cliquez sur Accepter et continuer.
  2. Renouvellement automatique : Si le domaine a été configuré pour être renouvelé automatiquement chaque année, choisissez de poursuivre ou non le renouvellement automatique. Vous devrez configurer un mode de paiement dans Google Payments, mais vous ne serez pas facturé avant la date d'expiration du domaine.
  3. Configuration du domaine : Choisissez de conserver la configuration Web, de courriel et, s'il y a lieu, de G Suite du domaine, ou de réinitialiser la configuration de votre domaine. Si vous choisissez de conserver vos paramètres, aucune interruption de service de vos pages Web et de votre courriel n'aura lieu.
  4. Transférez! Cliquez sur Transférer pour compléter le processus de transfert. En quelques minutes, le domaine que vous venez de transférer apparaîtra dans la liste de votre page Mes domaines.

Remarque : Si votre domaine est inscrit par l'intermédiaire d'un autre registraire, suivez les instructions contenues dans la section Transférer un domaine à partir d'un autre registraire.

Pour en savoir plus au sujet des coordonnées WHOIS, voir Coordonnées.