Transférer un domaine à partir d'un compte auquel vous n'avez plus accès

Remarque : Procédez comme suit lorsque vous transférez un domaine enregistré auprès de Google Domains à partir d'un compte (ID d'adresse e-mail) auquel vous n'avez plus accès.

Pour transférer un domaine à partir d'un compte auquel vous n'avez plus accès, vous devez disposer des coordonnées que vous avez fournies lors de la configuration du domaine, que ce soit :

• l'adresse e-mail du titulaire WHOIS pour le domaine
    ou
  • le numéro de téléphone du titulaire WHOIS pour le domaine.

Procédure

Lancement du processus de transfert : cliquez sur Transfert entrant dans le panneau de navigation situé à gauche. Saisissez le nom du domaine à transférer, puis cliquez sur Continuer.

1. Pour transférer le domaine, vous devez disposer d'un code d'autorisation.
    1. Sélectionnez l'option Je ne dispose pas encore de code d'autorisation pour en obtenir un.
    2. Si vous n'avez plus accès au compte auquel le domaine appartient, cliquez sur Je n'ai plus accès à mon compte.
    3. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte auquel appartient le domaine, puis cliquez sur Valider pour continuer.
      Il s'agit de l'adresse e-mail avec laquelle vous (ou le propriétaire initial du domaine) étiez connecté à Google Domains lorsque vous avez enregistré le domaine.
    4. Sélectionnez la méthode d'envoi du code d'autorisation :
      • E-mail : envoi du code d'autorisation par e-mail à l'adresse du titulaire qui figure dans les coordonnées WHOIS du domaine. Le code est composé d'une chaîne de lettres et de chiffres (GD:ABCDEFGH12345, par exemple). N'utilisez pas cette option si l'adresse e-mail du titulaire est celle à laquelle vous n'avez plus accès.
      • SMS : envoi du code d'autorisation par SMS au numéro de téléphone du titulaire indiqué dans les coordonnées WHOIS du domaine. Le code correspond à un nombre à six chiffres (123456, par exemple). N'utilisez cette option que si vous pouvez recevoir les SMS sur votre téléphone.
      • Appel téléphonique : un service d'appel automatique contacte le numéro de téléphone du titulaire spécifié dans les coordonnées WHOIS du domaine afin de transmettre le code d'autorisation. Celui-ci correspond à un nombre à six chiffres (123456, par exemple).
      • Si vous n'avez accès ni à l'adresse e-mail ni au numéro de téléphone du titulaire, contactez l'équipe d'assistance. Vous recevrez le code d'autorisation par courrier à l'adresse indiquée dans les coordonnées du titulaire.
    5. Saisissez le code d'autorisation, puis cliquez sur Accepter et continuer.
  2. Renouvellement automatique : si la configuration du domaine a été définie de manière à renouveler l'enregistrement automatiquement tous les ans, indiquez si vous souhaitez conserver cette option. Vous devez configurer un mode de paiement dans Google Payments, mais votre compte n'est pas prélevé avant la date d'expiration du domaine.
  3. Configuration du domaine : indiquez si vous souhaitez conserver les paramètres Web et l'adresse e-mail associés au domaine, ainsi que la configuration de G Suite, le cas échéant. Vous avez également la possibilité de réinitialiser tous les paramètres de votre domaine. Si vous décidez de conserver les paramètres, sachez que le fonctionnement de vos pages Web et de votre adresse e-mail n'est pas interrompu.
  4. Transfert : cliquez sur Transférer pour finaliser le processus de transfert. Après quelques minutes, le domaine que vous venez de transférer s'affiche dans la liste de la page "Mes domaines".

Remarque : Si votre domaine est enregistré auprès d'un autre service d'enregistrement de noms de domaine, suivez les instructions de l'article intitulé Transférer un domaine provenant d'un autre service d'enregistrement de noms de domaine.

Pour en savoir plus sur les coordonnées WHOIS, consultez l'article intitulé Coordonnées.