Cómo transferir un dominio desde una cuenta borrada

Nota: Utilice los pasos a continuación cuando el dominio que va a transferir esté registrado en Google Domains en una cuenta (ID de correo electrónico) borrada.

Para transferir el dominio que pertenece a una cuenta borrada, debe tener acceso a la información de contacto que proporcionó cuando configuró el dominio. Debe conocer:

• La dirección de correo electrónico de la persona registrada en WHOIS para el dominio.
  • El número de teléfono de la persona registrada en WHOIS para el dominio.

Procedimiento

Inicie el proceso de transferencia: Haga clic en Transferir a nuestros sistemas en el panel de navegación de la izquierda, ingrese el nombre de dominio que desea transferir y haga clic en Continuar.

1. Obtener un código de autorización para transferir el dominio.
    1. Seleccione Aún no tengo un código de autorización para obtener un código de autorización.
    2. Debajo de la advertencia Al parecer, este dominio es propiedad de una cuenta borrada, ingrese la dirección de correo electrónico de la cuenta que posee el dominio y haga clic en Verificar para continuar.
      Este es el correo electrónico que usted (o el propietario original del dominio) utilizaba para acceder a Google Domains cuando registró el dominio.
    3. Seleccione cómo desea recibir el código de autorización:
      • Correo electrónico: Enviar el código de autorización a la dirección de correo electrónico de la persona registrada que figura en la información de contacto de WHOIS para el dominio. El código de autorización será una string de letras y números; por ejemplo: GD:ABCDEFGH12345. Solo debe utilizarse si la dirección de correo electrónico de la persona registrada no es la misma que la cuenta de correo electrónico borrada.
      • Mensaje de texto (SMS): Enviar el código de autorización como mensaje de texto al número de teléfono de la persona registrada que figura en la información de contacto de WHOIS para el dominio. El código de autorización será un número de seis dígitos; por ejemplo: 123456. Sólo debe utilizarse si el teléfono puede recibir mensajes de texto (SMS).
      • Llamada telefónica: Una voz generada por computadora llama al número de teléfono de la persona registrada que figura en la información de contacto de WHOIS para el dominio y le proporciona el código de autorización. El código de autorización será un número de seis dígitos; por ejemplo: 123456.
      • Si no tiene acceso al correo o el número de teléfono de la persona registrada, comuníquese con el servicio de asistencia. El equipo de asistencia le enviará un código de autorización a la dirección física de correo que figura en la información de contacto de la persona registrada.
    4. Ingrese el código de autorización y haga clic en Aceptar y continuar.
  2. Configurar la renovación automática: Si el dominio se configuró para renovar el registro de forma automática todos los años, elija si desea continuar o no con esta opción. Se le solicitará que configure una forma de pago en Google Payments, pero no se le cobrará hasta la fecha de vencimiento de su dominio.
  3. Configurar el dominio: Seleccione si desea conservar el sitio web y el correo electrónico del dominio, y si existe una configuración de G Suite, o bien, restablezca todas las configuraciones del dominio. Si opta por mantener su configuración, no se producirá una interrupción en el servicio de sus páginas web y el correo electrónico.
  4. Realizar la transferencia. Haga clic en Transferir para completar el proceso de transferencia. Al cabo de unos minutos, el dominio que transfirió aparecerá en la lista de su página Mis dominios.

Nota: Si su dominio se registró con otro registrador, siga las instrucciones en Cómo transferir un dominio desde otro registrador.

Para obtener más detalles sobre la información de contacto en WHOIS, consulte Información de contacto.